묻고답하기

질문게시판에도 올렸지만 답변이 없고 이곳이 더 적당할 것 같아 재차 올립니다.

현재 제가 사용 하는 XE버전은 1.7.4입니다.

오늘 오랜만에 관리자 접속을 해보니 대시보드에 1.7.5.3 버전 알림이 있길래

자동설치로 하려고 클릭했더니 시간이 너무 오래 걸리고 한참뒤에 된 듯하여 

홈페이지 접속을 해보니 흰 화면만 보였습니다. 당황하여 다행이도 전에 백업해 놓은게 있어서 복구는 하였습니다.

최신버전으로 유지하고 싶은데 어떤 방법을 사용해야 할까요?

1. 왠만하면 대시보드의 자동설치로 설치를 하고 싶은데 1.7.4와 1.7.5.3 사이에 몇개의 버전이 더 있지만 대시보드는 최신버전 밖에 안떴습니다. 이 중간 버전들을 건너뛰어 현재 최신 버전을 자동설치해도 문제가 없는지 궁금합니다. (이미 저의 사이트는 문제가 발생하여 복구했지만 원인을 알고 싶네요.)

2. 만약 위의 방법으로 업데이트가 안되면 1.7.5.3 버전을 다운로드 하여 FTP로 업로드 하는 방법으로 해도 괜찮나요?  이경우 1.7.4이후와 1.7.5.3 이전의 버전들은 건너뛰어도 되는건지 궁금합니다.

3. 2의 경우 FTP로 덮어쓰기 업로드 할 경우 DB업데이트는 어떻게 해야 하는지..?

애초에 DB업데이트는 포함되어 있지 않은건가요?

잘아시는 분들의 답변 기다리겠습니다.

태그 연관 글
  1. [2021/01/21] 묻고답하기 ZBXE VERSION 1.1.5 업그레이드 문의 by maverick *1
  2. [2019/03/18] 포럼 XE 레이아웃 제작 일주일 코스 by 이온디
  3. [2019/01/18] 묻고답하기 모바일에서 서 레이아웃 비정상 문의드려요 by 바키라
  4. [2018/12/31] 묻고답하기 슬라이드 위젯 삽입 후 메뉴가 안보이네요 고수님들 부탁드립니다 by BEO *6
  5. [2018/11/21] Blog [XE3] XE Store 사업설명회 행사 안내 - 2018년 12월 5일 by XE *2
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
maverick ZBXE VERSION 1.1.5 업그레이드 문의 [1] 2021.01.27 by sejin7940
뉴질맨 Core Up 1.8.15 - 1.8.18 [2] 2016.03.11 by 뉴질맨
파파민 사라진 common.min.js 파일의 역할? [2] 2015.08.01 by 파파민
레몬바나나 xe 업데이트 질문입니다. [8] 2015.06.19 by 댑펑
건더기888 xpressengine 업그레이드, php 업그레이드 후 사이트가안열려요. [4] 2015.05.27 by cycix2
취침 게시판 모듈 삭제는 어떻게 하나요?ㅠㅠ [2] file 2015.02.26 by 취침
hello123 설치형 웹호스팅에서 관리자 페이지의 에러가 많아요. [4] 2015.01.03 by 시니시즘
텀블링 특정 게시판이 글 목록에서 제목을 클릭하면 백지가 뜹니다 [3] 2014.12.27 by Luatic™
xinnos XE 코어 업그레이드 문제점 해결 문의 [4] 2014.06.30 by xinnos
틸피츠 1.7.5.3 업데이트 이후에 관리자모드로 안들어가집니다. ㅠ.ㅠ 살려 주세요 ㅠ.ㅠ [5] file 2014.06.28 by 틸피츠
ADAMPARK 코어 업데이트 후 404 NOT FOUND 에러가 뜹니다.  
zolaist 한국어로만 입력한 다국어 확장변수값이 영문에서는 보이지 않습니다 [1] file 2014.03.27 by zolaist
홈피우앙 xe 1.4.4 ->1.5.3 업그레이드실패 ㅜ file  
쥬시쿨 1.4 ->1.7 바로 업글 괜찮을까요 ? [4] 2014.01.08 by ㉿반딧불
Song Yop Chung 업그레이드 관련 도움 부탁드립니다. [1] 2012.03.28
Newit 1.4버전에서 최신버전으로 업그레이드 했는데. 글씨가 몇 개의 게시판에서 깨져요. file  
엘로힘 아하브티 xe 코어 ftp로 업그레이하는 방법 좀 알려주세요~ [1] 2011.10.01 by pidkr
hellosamyoo 1.4.5.1 에서 다음과 같은 버그 좀 고쳐주세요!! [1] 2011.04.05 by 하늘종
꼬자리 XE버전 문제로 질문하나 드립니다. [1] 2010.10.25 by Gekkou
nabul2 코어 업그레이드 관련 간단한(?) 질문입니다. [1] 2010.08.13 by 휘즈