묻고답하기

질문에 대한 이해가 어렵다고 하여 내용을 자세히 수정했습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

'한국어'에서 작성한 게시물을 '영어'모드에서 수정하면

수정한 내용이 '한국어'모드일때는 반영되지 않는다고 해결 방법을 문의했었습니다.

예를 들어 

1. '한국어'모드에서 '안녕하세요' 라고 작성하고

2. 언어를 '영어'모드에서 '안녕하세요'에 '123'을 추가하면 '안녕하세요123'이 됩니다.

3. 그런데 언어를 '한국어'로 하면 동일한 게시물인데 '안녕하세요'만 나타납니다.

이는 다국어를 지원하기 때문이라고 답변을 달아 주셨습니다. 이전 질의에서...

*물론, '한국어'모드에서만 글을 작성하고 다른 모드에서는 추가하지 않는 다면

다른 언어를 선택해도 '한국어'모드에서 작성한 글이 잘 보입니다.

이때 문제가 되는 것이

1. 영어 모드의 글을 모두 삭제해도 한국어로 보면 '안녕하세요'는 남아 있습니다.

2. 단, 영어 모드로 보면 아무 것도 없는 게시물만 나타나게 됩니다.

그래서 

처음 작성했을 때 처럼 '영어' 모드에서는 해당 게시물을 완전히 안나오게

하려합니다.

(맨처음 '한국어' 모드에서 작성하면 다른 언어모드에서도 잘 나오듯이)

분명 데이터베이스에 있을 것같은데요.

어디를 지워야하는지 데이터베이스 위치를 부탁합니다.

감사.

태그 연관 글
  1. [2018/01/09] 묻고답하기 게시판 수정 by o**** *3
  2. [2017/08/04] 묻고답하기 $user_lang->userLang### 이걸 언어로 읽어오는 방법? by 헨델8
  3. [2017/07/25] 묻고답하기 [제발 부탁드려요]Content 위젯 기본 스킨(default) 게시물 제목이 잘리는 현상. by 열라정수 *2
  4. [2015/07/10] 묻고답하기 다국어 언어 소스에 적용법 ? by 몽실아빠 *1
  5. [2015/05/11] 묻고답하기 위젯 다국어 설정 문제 by 고마쎄리