묻고답하기

에디터상태에서는 복사 붙여넣기하면.. 웹에서 보여지는 모습과 거의 유사하게.. 이미지까지

붙여넣기가 가능하죠.. 제가 원하는게 이런 게시판인데.. (첨부파일가능)

조그맣게 호스팅받아서 게시판 몇개 관리하고..

외장하드에서도 게시판을 돌리려고 하는데요.. 목적은 개인정보, 자료정리입니다..

블로그 스크랩을 하거나.. 게시판에 붙여넣기 해놓으면.. 나중에.. 시간이 지난뒤에 이미지가 없어져서

엑스박스 뜨는 경우가 대부분이더라구요. 해서.. 자료수집 정리의 의미가 없어져버리네여..

블로그의 경우.. 스크랩후에.. 수정들어가서.. 다시.. 저장하면 영구저장 된다던데.. 이것두 아니더라구요

인터넷이 있다고 해도.. 우리나라는 10년전 자료 구하기도 힘들더라구요..

익스플로러를 다른이름저장해서 파일로 다운받으면.. 익스창 하나에 폴더하나 생기고 또 그 밑으로 폴더가

생기고 해서.. 복잡하구여..

제가 하려는거.. 게시물(자료) 보관장소는 개인계정의 게시판 & 외장하드

정리형태는 게시판의 게시물형태로 정리...

이미지 소실없이 영구 자료보존

제로보드에서 가능하다는거 같은데.. 무료루 위와 같이 구성하는게 가능할지...

초보인 제가 할 수 있도록 설명좀 부탁드립니다...

아님 제가 하려는 것과 같은 내용으로 그냥 갔다쓰면 되는 그런 모습의 보드가 있을지..

최대한 간결했음 좋겠습니다..

지금 이곳 게시판과 같은 게시판을 외장하드에 설치하면 딱 되거든요..
컴맹이라서.. 나모 가지고.. 기본적인 홈피 + 이곳과 같은 게시판 해서.. 외장하드에
가지고 다니면서 자료 저장.. 게시판상태로 관리하고 싶습니당..

블로그나, 무료홈페이지, 또는 게임등의 클랜만들기 해서 이용해두 되는데여...
블로그 보다는 제가 자주하는 넥슨 게임의 클랜홈페이지가 훨 좋기는 한데..
위의 것들은... 좀 불안하거든요.. 예전에 네이버등에서 개인홈페이지 서비스 했다가 없어지는 식으로

몇년단위를 생각하는게 아니라.. 제가 사는 날까지 꾸준히 관리할거라.. ^^
컴맹에 글재주도 없어서.. 내용만 길어지네요..  부탁 부탁.. ㅂㅌ
이거 하나 추진하는데 시간 꽤 걸리네요~ ^^

꼬옥.. 알카주시기 바래용.. 꾸뻑~~@

------------------------------------------------ 외장하드 폴더에 비번을 거는 방법을 알아보겠지만.. 혹시 몰라서 그런데..
                                                                아예.. 외장하드에서 홈피 + 게시판 에 권한설정 ? 저만 볼 수 있게 하는 방법 있음
                                                               알려주시구요..  어려운거면 패스요~ ^^ 컴맹이라..ㅎ

XE 가 게시판인줄 알고 받았는데.. 뭐 이상한거네여.. ^^
아~ 힘들다.. 헉헉~~@

태그 연관 글
  1. [2018/09/03] 묻고답하기 제로보드 4 스킨 적용 도와주실 분 계신가요 by 함규이 *1
  2. [2018/07/13] 묻고답하기 첨부한 파일 링크 텍스트로 추출하는 방법은 무엇인가요? by diomin *2
  3. [2018/02/25] 묻고답하기 게시판 수정 by Pental *2
  4. [2017/07/25] 묻고답하기 [제발 부탁드려요]Content 위젯 기본 스킨(default) 게시물 제목이 잘리는 현상. by 열라정수 *2
  5. [2017/07/18] 묻고답하기 게시판 공개 권한 질문 드려요 도와 주세요ㅠㅠ by sheis**** *2