묻고답하기

시놀로지 1515+를 사용해서 xe빌드를 사용하던 사용자 입니다.

이번에 크롬부라우저가 무심코 방문했던 불량 웹페이지 로인해 감염되며 윈도우 시스템이 숙주가됬고 바로 smb drive로 연결된 나스의 파일들이 복호화가 되어서 결국 씨름하다 웹페이지 파일들이 모두 암호화 되는 과정을 눈으로 지켜보며 눈물을 머금고 윈도우 포멧 나스 포멧 ... 다시 설치하게 됬습니다.  ㅠㅜㅠㅜ

당시 나스에는 web 폴더안에 xe 와 wrodprees 두개의 사이트를 구축하여 서비스 하던중인데 환경은 일단 웹파일( web 디텍토리쩨 알집으로 압축한 파일)과 한달전에 백업한 db백업분이 남았더군요....

뭐 어차피 날아간 데이터들은 이제 잊기로 했지만 ... 활성화했던 웹 사이트 들을 다시 복구해야 하는데요...

지금 남은 자산은 위에 적어논데로 압축해놓은 web 폴더내의  워드프레스/xeXE 그리고 php my admin  한달전쯤 백업한 두 사이트의 db파일이 있습니다...

이 자산을 가지고 웹사이트 복구가 가능 할까요? 

가능 하다면 준비는 어떤식으로 해야 할까요?  일단 제가 생각 하는 방법은 포멧전과  똑같은 구조의 web 폴더내의 디텍토리 를 구성하고 일단  xe 와 wordpress를 설치한후 백업해 놓았던 두 사이트의 폴더를 모두web 디텍토리안에 복사한 다음 데이터 베이스에 백업한 db파일을 복구한다 .... 라고 생각을 하고 있는데요 

이 방법이 합리적일까 ... 그리고 이 방법대로 혹은 다른 방법으로 진행 한다면 구체적으로 준비해야할 사항과 구성을 알고싶습니다..

덧붙혀서 원래 사이트들은 설치시 Apache 2.2 php 5.6 버전을 사용했었는데  이 부분들이 사이트 운영 하면서 불편함이 좀 있던 관계로 기존에 서버와는 구성이 좀 다르게

apache 2.2 = nginx 로 

php 5.6 = php7.0~7.2 로 변경하여 설치하려 합니다..

이럴때 xe나 wordpress confg파일등에서 뭔가 따로 설정해 줘야할 부분이 있겠죠? 아무래도 서버 환경 자체가 바뀌는 것이니까 말입니다...

이런 부분들이 시놀로지 사용자의 검색으로는 많은 정보가 없어서 이곳 xe사이트에 도움을 요청해 봅니다...

좋은 시간들 되세요 

태그 연관 글
  1. [2017/10/29] 묻고답하기 Cafe24 데이터 백업 및 이전방법 by 햄슈터 *1
  2. [2016/09/29] 묻고답하기 백업용 xml파일 저장후 삭제 문의 by 열목어 *2
  3. [2016/08/18] 묻고답하기 서버이전을 한 후 관리자로 글등록이 안되네요.. by php**** *1
  4. [2016/07/05] 묻고답하기 데이터 이전에 관해 여쭤봅니다 by starship *5
  5. [2014/12/26] 묻고답하기 데이터이전 문제점.. by i지니i *4
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
원숭이짱 서버이전 [1] 2012.06.08 by 해피보이
코르나루 계정 이전 복구 할때.. 게시판과 글을...  
코르나루 계정 이전 복구 할때.. 게시판과 글을...  
해오진 Textyle...의 데이터를 일반 게시판으로 이동...안됨 [2] 2020.03.14 by BNU
mangos [서버이전] 이전 서버의 files 경로 수정방법 문의드립니다 [5] 2014.03.15 by mangos
컴박살 홀더 변경으로 해야 할일들  
zolaist 한국어로만 입력한 다국어 확장변수값이 영문에서는 보이지 않습니다 [1] file 2014.03.27 by zolaist
루빈아빠 서버 이전후 로그인이 안되서 전문가를 찾습니다. [3] 2014.03.30 by 루빈아빠
도메인8295 XE core 전 버전 받는법 [1] 2014.03.31 by 도라미
1Bit 웹호스팅 호스팅어(hostinger)에서 타업체로 디비이전 [4] 2014.04.01 by 1Bit
KrteamENT 1.7.4.1 -> 1.7.3.7 롤백방법 [2] 2014.04.01 by KrteamENT
도메인8295 xe core 압축푼 파일개수 3900개, 업로드된 파일개수 3200개..  
xe초보자 files 폴더는 데이터? [3] 2014.04.02 by pentopen
xe초보자 Xe사용자입니다 [1] 2014.04.02 by KANTSOFT
티지로 도메인 이전 방법 질문... [4] 2014.04.02 by 티지로
xe초보자 답변좀해주세요 [8] 2014.04.03 by 후끈한지니
putty 그누보드에서 XE로 데이터 이전방법좀 도와주세요.. [2] 2014.04.03 by putty
xe초보자 마이그레이션을 이용하였는데요 [4] 2014.04.03 by xe초보자
1Bit db이전했는데 댓글과 회원포인트 사라짐  
아막 호스팅 계정명 변경 후 접속문제..ㅠㅠ DB정보..? [2] 2014.04.28 by Double'U'