묻고답하기

먼저 선 검색 -> 후 질문 이라는 점 말씀드립니다..

제가 며칠전 파란비즈프리 호스팅에서 미리내 호스팅으로 XE를 이사가려고 했습니다. DB는 백업 했고 xe는 그냥 파일째 받아서 파일째 올리라고 하더군요.. 근데 아시는 분은 아시겠지만 파란 호스팅은 SSH, Telnet을 절대 지원하지 않기 때문에 그냥 파일째 받았죠.. 그리고 다시 미리내에 올렸습니다. 그리고 DB복구도 했고요.. 그런에 문제가 생겼습니다. 접속이 되고 글자는 다 표시가 되는 데 레이아웃도 깨지고 로그인도 안됩니다.

파란 비즈프리 일때 접속 주소는 http://www.trak.co.kr 였고요 미리내로 옮긴 뒤 주소는 http://www.trak.co.kr 과 http://trak.co.kr둘다 입니다. 도대체 뭐가 문제 일까요?(아래 사진 참조)

사실 파란비즈프리 호스팅을 계속 쓸수도 있지만 믿을 수가 없고 파란 비즈프리 서버 자체가 자주 다운 되는 탓에 불편해서 옮기려고 한거에요... 게다가 XE로 큰맘먹고 준비중인 것도 있는 데..(아! 물론 무슨 프로그램개발이라던가 이런건 아닙니다.. 그냥 개인적인 거..) 전문가 님들!! 도와주세요!!!

1) 예상원인   2) 해결방법 3) 기타 참고가 될만한 내용

태그 연관 글
  1. [2021/02/26] 묻고답하기 외부페이지가 레이아웃을 완전히 벗어나 표시됩니다. by 오뎅궁물 *1
  2. [2021/01/21] 묻고답하기 메일인증 에러(고급 메일 발송 모듈)을 이용 by ZETSUEN
  3. [2020/01/02] 묻고답하기 레이아웃 헤더스크립트 삽입시 응답없음 by 검은새 *2
  4. [2019/06/11] 묻고답하기 첨부파일 본문 삽입 다운로드 에러 by woobi *2
  5. [2018/11/30] 묻고답하기 인터넷 쇼핑몰 일본 현지 최적화를 위한 서버 호스팅 문의 by 지닛
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
해피지영 document_srl의 숫자를 일괄 증가시키고 싶은데 이 명령어를...? phpmyadmin [1] file 2011.11.15
해피지영 1.5.8로 이전중-데이터 테이블 이름과 변수 변경(myphpadmin) file  
쥬르날 XE 게시판 모듈 중에서..베스트글 혹은 추천글이 옴겨지게 하는 방법.  
이윤교168 서버이전 중에 ...생긴 문제  
쿠쿠리~* 회원DB이전시 비밀번호를 XE로 코딩할수 있나요? [2] 2011.09.02 by 쿠쿠리~*
투데이 예전에 있었던 기능인데 도저히 못 찾겠군요 [1] 2011.07.07 by 숙지황
yotabyte 일반 사이트 마이그레이션 관련  
자유로이 무버블타입의 자료를 xe로 이전하고 싶습니다  
pico 코멘트 테이블 구조에 대해서 질문 [2] 2011.04.26 by pico
ksdwm72 DB 를 제 하드디스크로 복사하고 싶은데... [1] 2011.04.19 by 쁨랑빠
드라마고 두개 서버(A,B)에 운영중인 xe를 하나의 서버(B)로 합치려면? [1] 2011.03.23 by 씨지
윤씨 4->xe이전 후 관리자 페이지에서 가입일 문제  
지니맨 카페24에서 서버호스팅으로 이전을 했습니다. [1] file 2011.02.21 by 아아악내눈
카리브 MSSQL에서 XE로 이전 문제 [1] 2011.02.14 by cycix
frieden 제로보드 4에서 xe로 데이터이전시 회원 오류 [3] 2011.01.29 by cycix
배워서학교에환원;;ㄷㄷ vBulletin4에서 XE로 DB 이전;;;  
maxtabby 서버이전 후 레이아웃 문제 도와주세요 [1] file 2010.11.19 by maxtabby
:DunhillBoy ㅠㅠ 서버이전 후 에러... 도와주세요. [1] 2010.09.28 by Gekkou
키다리왕 엑셀이나 TXT파일로변환한 데이타를 XE 데이타로 변경하는법 꼭 알고 싶습니다. [1] 2010.09.25 by 늘푸른나무2
Yewon@ 복원후 사이트가 이상해요!! [3] file 2010.09.09 by Gekkou