묻고답하기

모두 공유된 소스계발에 대한 노력에 감사합니다.
늘 도움을 받고 있는데, 중요한 작업이 생겨 질문드립니다.

저희는 지역문화운동을 하는 단체로 현재 3개의 도메인과 호스팅을 사용하고 있습니다.
모두 xe를 zbxe디렉토리를 구성하여 운영중입니다.
현재는 데이터량이 점차 과도해지고, 운영비용도 많이 들어 일단 하나의 호스팅을 정리하기로 하였습니다.

이로 A 호스팅(사이트)에 운영중인 xe를 다운받아
B 호스팅(사이트)의 xe로 합쳐 게시판등을 정리하거나 통합하고자 합니다.

1.여기서 A에서 다운받아야 하는 데이터가 files만 받으면 되는 지?(레이아웃을 새롭게 짤 것이므로)
2.B에 다운 받은 파일을 A의 files에 업로드 하여 덮으면 되는 지?(같은 이름의 게시판이 없다는 전제로)
3.지난 4버전처럼 db명이 표기기되고 관리할 수 있는 카테고리상의 구조나 위치가 있는 지?(이것이 있다면 db별로 업로드하고 관리할 수 있으나, xe구조는 아닌 듯하고....)

이외의 데이터를 추출하여 옮기는 방법을 안내해 주셔도 공부하여 진행하여 보겠습니다.

태그 연관 글
  1. [2019/05/24] 묻고답하기 xe사이트를 새로 설치할시 기존 백업한 사이트 에서의 데이터 이전 방식이 궁금합니다. by 인천한량 *2
  2. [2016/08/18] 묻고답하기 서버이전을 한 후 관리자로 글등록이 안되네요.. by php**** *1
  3. [2014/06/11] 묻고답하기 서버를 이전하고 싶습니다. by designare0 *4
  4. [2014/05/01] 묻고답하기 서버 이전 후 접속이 안됩니다 by 박하향풍선껌
  5. [2014/04/15] 묻고답하기 db이전했는데 댓글과 회원포인트 사라짐 by 1Bit
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
해피지영 document_srl의 숫자를 일괄 증가시키고 싶은데 이 명령어를...? phpmyadmin [1] file 2011.11.15
해피지영 1.5.8로 이전중-데이터 테이블 이름과 변수 변경(myphpadmin) file  
쥬르날 XE 게시판 모듈 중에서..베스트글 혹은 추천글이 옴겨지게 하는 방법.  
이윤교168 서버이전 중에 ...생긴 문제  
쿠쿠리~* 회원DB이전시 비밀번호를 XE로 코딩할수 있나요? [2] 2011.09.02 by 쿠쿠리~*
투데이 예전에 있었던 기능인데 도저히 못 찾겠군요 [1] 2011.07.07 by 숙지황
yotabyte 일반 사이트 마이그레이션 관련  
자유로이 무버블타입의 자료를 xe로 이전하고 싶습니다  
pico 코멘트 테이블 구조에 대해서 질문 [2] 2011.04.26 by pico
ksdwm72 DB 를 제 하드디스크로 복사하고 싶은데... [1] 2011.04.19 by 쁨랑빠
드라마고 두개 서버(A,B)에 운영중인 xe를 하나의 서버(B)로 합치려면? [1] 2011.03.23 by 씨지
윤씨 4->xe이전 후 관리자 페이지에서 가입일 문제  
지니맨 카페24에서 서버호스팅으로 이전을 했습니다. [1] file 2011.02.21 by 아아악내눈
카리브 MSSQL에서 XE로 이전 문제 [1] 2011.02.14 by cycix
frieden 제로보드 4에서 xe로 데이터이전시 회원 오류 [3] 2011.01.29 by cycix
배워서학교에환원;;ㄷㄷ vBulletin4에서 XE로 DB 이전;;;  
maxtabby 서버이전 후 레이아웃 문제 도와주세요 [1] file 2010.11.19 by maxtabby
:DunhillBoy ㅠㅠ 서버이전 후 에러... 도와주세요. [1] 2010.09.28 by Gekkou
키다리왕 엑셀이나 TXT파일로변환한 데이타를 XE 데이타로 변경하는법 꼭 알고 싶습니다. [1] 2010.09.25 by 늘푸른나무2
Yewon@ 복원후 사이트가 이상해요!! [3] file 2010.09.09 by Gekkou