묻고답하기

지금 내가 쓰고 있는서버에 XE가 아무문제없이 잘 깔립니다.
그래서 다른데서 쓰던 XE로 만든 사이트를 그대로 이쪽을 옮겨오는 중에 어려움이 생겨서 이렇게 질문을 합니다.
DB만들고,그 다음 가지고온 SQL파이를 연결하고 그 다음에 FTP에 자료를 올리고.... 그리고
도메인 네임서버 바꾸고 하루지나서 /files/config/db.config.php 를 현재의 데이터 베이스 정보로 수정하고 했습니다.
그런데 admin 창에서 로그인을 하려는데 로그인 창에 이렇게 메시지 나옵니다.

Error has occurred while connecting DB.

Please check DB information again

무엇이 문제일까요...? 로그인 정보와 비밀번호 그리고 서버이름 등 db.config.php에서 다 수정하였는데 로그인도 안되고 서버정보를 다시 넣으라고 나오는데.... 어디를 들여다 봐야 하나요? 도오주세요.. 감사합니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
해피지영 document_srl의 숫자를 일괄 증가시키고 싶은데 이 명령어를...? phpmyadmin [1] file 2011.11.15
해피지영 1.5.8로 이전중-데이터 테이블 이름과 변수 변경(myphpadmin) file  
쥬르날 XE 게시판 모듈 중에서..베스트글 혹은 추천글이 옴겨지게 하는 방법.  
이윤교168 서버이전 중에 ...생긴 문제  
쿠쿠리~* 회원DB이전시 비밀번호를 XE로 코딩할수 있나요? [2] 2011.09.02 by 쿠쿠리~*
투데이 예전에 있었던 기능인데 도저히 못 찾겠군요 [1] 2011.07.07 by 숙지황
yotabyte 일반 사이트 마이그레이션 관련  
자유로이 무버블타입의 자료를 xe로 이전하고 싶습니다  
pico 코멘트 테이블 구조에 대해서 질문 [2] 2011.04.26 by pico
ksdwm72 DB 를 제 하드디스크로 복사하고 싶은데... [1] 2011.04.19 by 쁨랑빠
드라마고 두개 서버(A,B)에 운영중인 xe를 하나의 서버(B)로 합치려면? [1] 2011.03.23 by 씨지
윤씨 4->xe이전 후 관리자 페이지에서 가입일 문제  
지니맨 카페24에서 서버호스팅으로 이전을 했습니다. [1] file 2011.02.21 by 아아악내눈
카리브 MSSQL에서 XE로 이전 문제 [1] 2011.02.14 by cycix
frieden 제로보드 4에서 xe로 데이터이전시 회원 오류 [3] 2011.01.29 by cycix
배워서학교에환원;;ㄷㄷ vBulletin4에서 XE로 DB 이전;;;  
maxtabby 서버이전 후 레이아웃 문제 도와주세요 [1] file 2010.11.19 by maxtabby
:DunhillBoy ㅠㅠ 서버이전 후 에러... 도와주세요. [1] 2010.09.28 by Gekkou
키다리왕 엑셀이나 TXT파일로변환한 데이타를 XE 데이타로 변경하는법 꼭 알고 싶습니다. [1] 2010.09.25 by 늘푸른나무2
Yewon@ 복원후 사이트가 이상해요!! [3] file 2010.09.09 by Gekkou