묻고답하기

아직 1.4.3 버전으로 업을 못했습니다 ^^;

보통같으면 호스팅업체에 백업해주세요~ 하고 그냥 FTP로 최신버전 덮어씌웠을 텐데

SSH를 통해 직접 백업과 복구, 또는 호스팅 이전에 대해 알아보고자 해서 몇가지 질문 드릴께요 !

1. 백업은 계정(HDD) 백업과,  데이터베이트 (MySql) 백업,  이렇게 두가지만 해주면 되는 건가요? 추가로 뭘더 해야한다던가

2. 복구는 위의 두가지 백업을 FTP를 올려서 풀어주면 되는 것이지요?

3. 만약 호스팅 이전을 한다면 역시 1번의 두가지만 백업해서 타 호스팅에 올려서 풀어주면,, 되는건가요?

4. cache 폴더는 업데이트나 이전시 항상 지워주는건가요?

검색해가면서 대충 이런식이구나 감은 오는데, 이렇게 막상하자니 문제될까봐 확실히 굳혀두려합니다 ^^;

다른건 맞는거 같은데 3번도 그냥 두가지만 백업해서 다른 서버에 풀어주기만 하면되는지 ;

답변 부탁드립니다. ^^

태그 연관 글
  1. [2017/03/21] 묻고답하기 홈페이지 백업 복구 by nick *1
  2. [2016/11/01] 묻고답하기 xe 홈페이지를 유지하던 서버가 다운되어 이전하려 합니다. by 라이덴 *2
  3. [2016/02/25] 묻고답하기 그누보드5 -> XE로 데이터(db)이전 by deok *5
  4. [2015/12/18] 묻고답하기 대용량 백업 방법 by Kevinatvn *4
  5. [2015/01/09] 묻고답하기 Mac 용 SSH 추천(제발부디)부탁드립니다 by JiwonHyeon
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
하얀꽃 게시물 이전에 대해 질문드립니다  
반도체맨 제로보드5->제로보드XE [2] 2008.04.18 by 반도체맨
Jiyoung540 다른 계정에서 데이터 이전 가능한가요? [1] 2008.12.25 by 느까끼
개돌 XML 파일을 받아서 입/출력이 가능할까요?? [2] 2009.03.05 by 愛人
ssavio 제로보드 4에 있던 DB를 XE로 어떻게 옮기나요? [2] 2009.04.01 by phiz
sakurastorm db이전 질문드립니다. [1] 2009.04.22 by 도파돌이
해오진(PHDKorea.com) xe 호스트 이전 방법(종합편), 아무도 알려주지 않는... file  
백성찬 제로보드4에서 xe로 홈페이지를 변경하려면 어떻게 합니까? [3] 2020.03.14 by 백성찬
우분투 우분투서버에 xe 설치 후 이전 문제  
Crazyhouse.cn mysql DB Import관견 [1] 2009.07.27 by 백성찬
고민중 zbxe--->xe 로 이전후 로그인 문제  
nabul2 SSH를 이용한 백업, 복구 또는 이전 간단한 몇가지 질문 -0-;; [1] 2010.08.03 by 디자이너리군
다레사마 게시물 데이타(db) 이전 관련 질문드립니다 [1] 2010.08.19 by LutZ
freeism 제로보드4 데이터 이전시 매우 큰 용량의 데이터 이전 [2] 2010.08.23 by SMaker
Hazle 1.1.4버전으로 만든 홈페이지 이전할려고 합니다...  
Yewon@ 복원후 사이트가 이상해요!! [3] file 2010.09.09 by Gekkou
키다리왕 엑셀이나 TXT파일로변환한 데이타를 XE 데이타로 변경하는법 꼭 알고 싶습니다. [1] 2010.09.25 by 늘푸른나무2
:DunhillBoy ㅠㅠ 서버이전 후 에러... 도와주세요. [1] 2010.09.28 by Gekkou
maxtabby 서버이전 후 레이아웃 문제 도와주세요 [1] file 2010.11.19 by maxtabby
배워서학교에환원;;ㄷㄷ vBulletin4에서 XE로 DB 이전;;;