묻고답하기

안녕하세요.
제로보드XE 관련하여 궁금한 점이 있어서 이렇게 염치불구하고 질문드립니다.

다른 게시판을 사용하다가 제로보드XE로 옮기려고 합니다.
회원들이 워낙 많아서 DB를 꼭 옮겨야 하는데, 비밀번호에서 계속 막히네요...ㅠㅠ
이전에 사용하던 게시판이 오래된것이라서 비밀번호가 암호화 되어있지 않아요.
비밀번호가 원래 "aaaa"라면 mysql DB에서도 "aaaa"로 보이거든요...;;
이제 보안도 중요한터라 꼭 XE로 옮겨야하는데, 이 많은 비밀번호를 어떻게 XE용으로 컨버팅해야 하는지...ㅠ_ㅠ
다른 정보는 phpmyadmin으로 XE용 엑셀 추출을 이용해서 복원이 가능할거 같은데요...
비밀번호는 엑셀 그대로 옮겨봐야 소용이 없더라구요...

제가 생각했던 아이디어는 제로보드XE 회원정보에서 기존의 pass 필드의 값을 새로운 pass(변환된 값)으로 변환시키는 것이랑,
회원가입 폼을 이용해서 일련의 비밀번호들을 암호화화 한뒤 DB로 보내지 않고 출력해서 엑셀로 붙여넣는 방법인데요...
잡힐듯하면서도 잘 안됩니다..ㅠㅠ
결정적으로 제로보드XE의 암호가 어떤 함수인지 모른다는 것이...(함수명을 모르니 호출도...;;)

어떻게 해야하나요?
답변 애타게 기다리고 있겠습니다...(_ _)
태그 연관 글
  1. [2018/01/09] 묻고답하기 게시판 수정 by o**** *3
  2. [2016/02/25] 묻고답하기 그누보드5 -> XE로 데이터(db)이전 by deok *5
  3. [2016/01/30] 포럼 PHP 소스코드 암호화 by 엔테로아 *7
  4. [2014/06/18] 묻고답하기 익명게시판에서 비밀글 작성후 바로 비밀번호 물어보기 by 태권아줌마한대맞을래? *5
  5. [2014/05/27] 포럼 XE JS 쌍방향 웹페이지 암호화를 만들어 보았어요... by AJKJ *10
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ig**** 회원정보 변경시 질문입니다 file  
사계절 XE설치중 DB에 연결할수 없습니다란 오류가 뜹니다, 도와주세요. [5] file 2016.08.19 by 사계절
Bitsnut 1.7.5.1 버전에서 회원정보 동기화가 안되는 문제 [2] 2014.06.07 by Bitsnut
클린베2 이용약관? 이거 꼭 필요한건가요?? [4] 2014.05.02 by 클린베2
xe초보자 닉네임과 이름 가입시 회원정보 변경시 질문입니다. [2] 2014.04.09 by xe초보자
섬휘 로그인 정보 출력 위젯 사용시 남의 로그인 정보가 보입니다. file  
펜잘 회원정보 팝업창이 안나타나게 하는 방법좀 알려주세요. [1] 2012.05.17 by sejin7940
rminkim 로그인 하지 않아도 게시판에서 회원정보 출력 하기 [2] file 2012.03.20 by rminkim
calko 회원 정보 메뉴 항목중에 관리자에게만 보이게  
카리브 운영진에게 회원 정보 공개 기능? [1] 2012.02.05 by 송동우
푸른홈 회원정보수정에서 한자로 깨져 나오는 것 수정할 수 없나요? [2] file 2012.02.05 by CMD
nyou8797 [동우님 질문수정]bodex 댓글 닉네임 옆에 지정한 회원추가정보 보이게 하기 [2] 2012.01.22 by 송동우
쿠쿠리~* 회원DB이전시 비밀번호를 XE로 코딩할수 있나요? [2] 2011.09.02 by 쿠쿠리~*
피레느 회원정보보기 관련.. [1] 2011.07.29 by 송동우
으아악. 회원정보보기에서 기본정보창에서 현재레벨/보유한 포인트를 보여주고 싶은데 어떻게 해야 하나요? [1] 2011.06.04 by 송동우
sarahkim 환율정보, 날씨정보 위젯 [1] 2011.03.31 by 소자네
노블진 회원정보 관련 (( 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ )) [1] 2011.03.23 by sunny_ju
윤씨 4->xe이전 후 관리자 페이지에서 가입일 문제  
알 파치노 (기초) 세션 아이디를 알려주세요 HELP!! [1] 2011.01.27 by 알 파치노
동탄간지 게시판에 회원 정보 출력하기... [3] 2010.11.21 by 동탄간지