묻고답하기

질문을 드려봅니다.
완전 초보에게 가르침을 주세요!

XE 버전은 1.4.5.7
게시판은 xe 기본게시판 1.3
게시판 스킨은 sejin7940_board 사용하고 있습니다.

비회원이 글 작성시, 글쓴이를 입력하지 않으면 위에 그림처럼 경고창이 뜨잖아요.
경고창의 '닉네임을 입력해주세요' 문구를
'글쓴이를 입력해주세요' 라고 바꾸고 싶습니다.

검색을 통해 저와 비슷한 질문의 답변을 확인했으나
제가 초보라서 그런지 적용이 되지 않아 다시 직접 문의드립니다.

제가 초보인지라 수정할 파일의 경로와 어떤 코드를 어떻게 바꾸면
'글쓴이를 입력해주세요' 문구로 바꿀 수 있는지 자세히 부탁드려요!

지식을 나누어 주셔서 항상 감사드립니다^^

태그 연관 글
  1. [2016/07/11] 묻고답하기 비밀번호 입력하라는 페이지 띄우는 소스가 어디에 있는지 궁금합니다. by AvAtAr *2
  2. [2016/05/16] 묻고답하기 위지윅에디터 비회원 활성화 안되는 문제 by 녹색사랑 *3
  3. [2015/08/25] 묻고답하기 XE 게시판 비밀글 자동 셋팅에 관해 여쭤봅니다. by 빅윤 *11
  4. [2014/04/09] 묻고답하기 닉네임과 이름 가입시 회원정보 변경시 질문입니다. by xe초보자 *2
  5. [2014/04/06] 묻고답하기 게시글에서 표시되는 닉네임을 이미지로 설정 하는법 by 도메인8295 *2
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
SeunghyunLee 이모티콘 열면 창 세로 사이즈가 너무 좁습니다. [4] file 2017.04.13 by 달구벌
김범진 제가 만든 팝업창 소스 질문드립니다. [1] 2017.01.27 by 김범진
00lsk00 채팅창 어떻게 만드나요? [1] 2016.12.11 by 불금
관리자모드 제로보드 xe홈페이지에 검색창 달기 [5] 2016.10.18 by 제로캠프
해피지영 게시판 링크 자동걸리고 새 창으로 뜨게 설정하는 법? [2] 2015.06.26 by 아싸b6d99
miok♥ 팝업 동시에2개띄우는법좀알려주세요.. [2] 2015.04.02 by miok♥
Hi_Roy 윈도우7 크롬과 오페라에서 로그인 창이 깨져서 보이는데 해결방법이 없을까요? [3] 2015.02.10 by Hi_Roy
semih 일부 모듈에서 다국어 넣으려는데 다국어 입력창이 안 뜨는 문제..  
꽃뀨 사이트맵을 추가하려고보니 모든 창이 활성화가 되서 클릭이 안되요 ㅜㅜ [1] file 2014.06.17 by DoorWeb
김영광609 게시판 제목클릭시 새창으로 열리게 하는방법좀.. 제발요 ㅠㅠ [1] 2011.04.14 by 제주촌닭
라돌체 꼭 부탁드려요..비회원이 댓글 달았을 때 경고창 수정하기 [1] 2014.01.18 by ForHanbi
류중근 어느 정도 시간이 지나면 로그아웃돼 버리는데 계속 유지할 순 없을까요? [2] 2012.06.16 by 류중근
그라모 themes/xe_greystone/layouts/xe_greystone/ 레이아웃을 사용하는데요 [1] 2012.05.03 by KANTSOFT
운명같은사람 레이아웃을 공식으로 하긴했는데 글쓰기창이 보이지 않습니다 어떻게 해야하나요???  
jjin88 게시판 목록 내 검색창을 수정하고 싶습니다. [2] 2011.12.23 by BRBRBRBR
ForHanbi 그룹 만기일 관리의 만기일 일자를 login_info에 보여주기 [1] 2011.09.18 by 감로수
토끼매니아 주소를 새창으로 자동열리게 하고싶을때 [1] 2011.08.10 by hhgyu
영원과하루 비회원이 글 작성시, '닉네임' 경고창 수정방법 [1] file 2011.05.28 by 송동우
수아아빠™ 관리자만 검색창이 보이게 하고 싶습니다 [1] 2011.02.15 by yoorim
울뜨라 게시판 내용의 링크주소 값을 변경하려고 합니다.