묻고답하기

질문을 검색해 보니 못찾은건지 없더군요..

증상 : 화면이동(메뉴이동)하면 자체 창, 열린창 모두 닫혀 버리는군요

문제의  브라우저 : 익스플로러 8 (집에는 크롬, 익스플로러 8인데 전혀 문제 없음, 피씨방에서 여러컴에서 실험해 본결과 대부분 메뉴이동만 하면,  열려져 있는 창이 모두 닫혀 버립니다. 단, XE공식창만 안닫히고, 다른 창 모두 닫혀 버린다는것)

사용하고 있는 레이아웃 : themes/xe_greystone/layouts/xe_greystone/

사용하고 있는 게시판 :  nhn 공식 게시판

사용하는 게시판 스킨 : Board Skin(Movie v1.0.1.1.1 - Multi play

증상 : 화면이동(메뉴이동)하면 자체 창, 열린창 모두 닫혀 버리는군요(http://www.xpressengine.com/ 창만 안닫히고 버티고 있음)

연속 실험해 본결과 제홈피, 다른 게임창 네이버 다음창 모두 닫혀 버리고,,, 익스프레스엔진 홈피 열린창만 안닫히고 있음... XE공식 홈피(여러개의 창)만 닫히지 않는 무슨 비결이 있는지?

레이아웃스킨탓일까요?

보드문제일까요?

코어엔진문제일까요?

버젼업때문에 그런가요? 

해결방법 좀 부탁 드립니다.

이제는 엑스프레스엔진도 모두 모두 닫히는군요 ㅠㅠ

참고사항 : 홈페이지 작성동안 그어느 소스를 변경한곳도 없으면 추가한 내용도 없습니다.(공식홈페이지에 사용된 소스만 사용했음)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
SeunghyunLee 이모티콘 열면 창 세로 사이즈가 너무 좁습니다. [4] file 2017.04.13 by 달구벌
김범진 제가 만든 팝업창 소스 질문드립니다. [1] 2017.01.27 by 김범진
00lsk00 채팅창 어떻게 만드나요? [1] 2016.12.11 by 불금
관리자모드 제로보드 xe홈페이지에 검색창 달기 [5] 2016.10.18 by 제로캠프
해피지영 게시판 링크 자동걸리고 새 창으로 뜨게 설정하는 법? [2] 2015.06.26 by 아싸b6d99
miok♥ 팝업 동시에2개띄우는법좀알려주세요.. [2] 2015.04.02 by miok♥
Hi_Roy 윈도우7 크롬과 오페라에서 로그인 창이 깨져서 보이는데 해결방법이 없을까요? [3] 2015.02.10 by Hi_Roy
semih 일부 모듈에서 다국어 넣으려는데 다국어 입력창이 안 뜨는 문제..  
꽃뀨 사이트맵을 추가하려고보니 모든 창이 활성화가 되서 클릭이 안되요 ㅜㅜ [1] file 2014.06.17 by DoorWeb
김영광609 게시판 제목클릭시 새창으로 열리게 하는방법좀.. 제발요 ㅠㅠ [1] 2011.04.14 by 제주촌닭
라돌체 꼭 부탁드려요..비회원이 댓글 달았을 때 경고창 수정하기 [1] 2014.01.18 by ForHanbi
류중근 어느 정도 시간이 지나면 로그아웃돼 버리는데 계속 유지할 순 없을까요? [2] 2012.06.16 by 류중근
그라모 themes/xe_greystone/layouts/xe_greystone/ 레이아웃을 사용하는데요 [1] 2012.05.03 by KANTSOFT
운명같은사람 레이아웃을 공식으로 하긴했는데 글쓰기창이 보이지 않습니다 어떻게 해야하나요???  
jjin88 게시판 목록 내 검색창을 수정하고 싶습니다. [2] 2011.12.23 by BRBRBRBR
ForHanbi 그룹 만기일 관리의 만기일 일자를 login_info에 보여주기 [1] 2011.09.18 by 감로수
토끼매니아 주소를 새창으로 자동열리게 하고싶을때 [1] 2011.08.10 by hhgyu
영원과하루 비회원이 글 작성시, '닉네임' 경고창 수정방법 [1] file 2011.05.28 by 송동우
수아아빠™ 관리자만 검색창이 보이게 하고 싶습니다 [1] 2011.02.15 by yoorim
울뜨라 게시판 내용의 링크주소 값을 변경하려고 합니다.