묻고답하기

안녕하세요~~

오늘 사이트의 글들이 최신글을 클릭했을 때 안보여서 해프닝이 벌어졌습니다.

제 관리자 로그인도 안되고...아무리 밤을 새서 정신이 혼미하지만...설마 제 비번을 여러번 시도했는데도...로그인이 안되니...

암튼 이건 MyPhP에 접속해서 새로운 아이디로 가입하고서 관리자 권한을 줘서 관리모드까지는 들어갔습니다.

이것저것 뒤져보고...레이아웃에 문제가 있나 싶어 다른 레이아웃으로도 바꿔도 봤는데...글을 안뜨더라구요.

나중에 보니...게시판 모듈 마지막 페이지의 것들이 모듈 Doesn't exist로 바뀌어져있고 기본게시판도 맨 위에 있는 게시판으로 선택되어져 있더라구요.

전 바꾼적이 없는데....

뭔가...제가 모를 실수나 건드려서 그렇게 된거라면 넘어갈 일인데...

혹시 누군가가 제 사이트에 접속해서 장난을 친 건 아닐까 싶은 의심도 드네요.

혹시 보안이나...누가 내 관리자로 접속할 가능성이 있는 건가요?

다른 분들은 이런 사례가 없었나요?

더 안전하게 할려면...어떻게 해야할까요?

여러분들의 조언이 궁금하네요.

암튼!! 댓글 달아주시고 관심 가져주신 모든 회원님들께 다시 한번 감사드립니다. ^^*

그래도 다행이에요...날리지도 않았고...다시 셋업하지도 않았고...나야나에서 제안한대로 백업해서 이런 저런 해프닝을 안해도 되었으니까요.

태그 연관 글
  1. [2009/07/02] 묻고답하기 제 사이트가 해킹을 당한 걸까요? by Jiyoung540 *7