묻고답하기

xe초보라 고전 중입니다. 전체적인 로직은 이해가 가는데 문법에서 많이 딸리네요. mysql 인라인편집에서는 잘 작동하는 쿼리들이 여기서는 안통하는 경우도 있고해서... 조언을 구해봅니다. 벌써 3시간째 이러고 있네요. 개발자 설명서를 보긴 했는데 이런 부분에 관한 얘기는 없는 듯 해서요... 다른 분들의 QNA보고 조금씩 감을 잡아가고 있습니다. 

db 데이터를 로딩해서 html페이지 안에 뿌려주려 하고 있습니다. 일단 데이터가 잘 있나 가져와서 count를 하고 있는데요...

따옴표 등에 상당히 민감하네요 이게... 아래 성공 코드도 FROM 'xe_privilege_grants' 이렇게 따옴표 쓰면 안나오고 따옴표 없애면 결과가 잘 나옵니다. 제가 뭘 잘못하고 있는 건 아닌지... 다른 분들 예제에서는 잘 작동하는 것 같던데요.. 

아래 코드는 성공적입니다. 

{@
$oDB=&DB::getInstance();
$query1=$oDB->_query("SELECT count(*) as total_count FROM xe_privilege_grants");
$result1=$oDB->_fetch($query1);
$count=(int)$result1->total_count;

}

아래 코드는 에러는 없으나 데이터가 count가 0으로 나옵니다. where을 넣은 것이 위와의 차이이구요

분명히 db에는 있는 것을 확인하고 코드를 짜고 있는데도요... 이름이나 철자도 틀린 것은 없습니다. 

혹시 제가 모르는 문법 오류가 있나 해서요.. mysql에서 직접 inline실행하면 잘 나옵니다. 하지만 xe에서는 안되네요. 

2726자리에 '2726'도 시도해 보았습니다. 

{@
$oDB=&DB::getInstance();
$query1=$oDB->_query("SELECT count(*) as total_count FROM xe_privilege_grants WHERE grant_srl=2726");
$result1=$oDB->_fetch($query1);
$count=(int)$result1->total_count;

}

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
본체 사이트 접속시 나타나는 문제점.. [5] 2014.03.17 by 본체
컴박살 XE를 이용해서 db에 insert 하려고 하는데요 [1] 2014.03.27 by 컴박살
똘짜빤sadfja xe로 운영되는 사이트를 접속하려고 하는데 ㅜㅜ [3] 2014.03.28 by scala
왕잠자리 DB언어셋 변경방법 문의드려요.  
제왕님 호스팅업체에서 DATA이전후.. [4] 2014.04.12 by 제왕님
BonaSera 신디케이션 모듈을 재설치 할 때 db 생성문의 [4] 2014.04.14 by BonaSera
아막 호스팅 계정명 변경 후 접속문제..ㅠㅠ DB정보..? [2] 2014.04.28 by Double'U'
young3mom 도와주세요ㅠㅠ갑자기 관리자페이지랑 홈페이지가 안들어가지네요ㅠㅠ  
poltwo 게시글이동 쿼리질문입니다 [2] 2014.09.07 by poltwo
비상9 모듈 개발시 "DB Table 생성을 해야 설치가 완료됩니다." [5] 2014.11.12 by 비상9
비상9 [질문] innodb 와 myisam의 선택 [5] 2015.01.07 by 꾸링
갤럭시s5 이거 뭔뜻인가요? [4] 2015.01.31 by 펭귄냠냠
똘레랑스0145a 레이아웃 설치가 안됩니다.- Latest version: XE Core ver. 1.8.2 설치 [4] 2015.06.02 by 똘레랑스0145a
love**** 메모리 풀 에러 메시지 해결 방법을 알려주세요. [4] file 2015.07.06 by love****
Paul [DB] xe_document_histories 라는 곳에 있는 것들을 지워도 되나요? [2] 2015.10.29 by Paul
gonom 대용량 테이블(테이터베이스, db, table) 처리 어떻게 하시나요? [6] 2015.11.02 by gonom
오뎅궁물 코어 1.8.3에서 변경된 CSS가 있나요? [5] 2015.11.18 by 오뎅궁물
hyotory 메뉴 #지정한 구간으로 이동문의 [2] 2016.02.01 by rwind
tohappy 외부페이지에서 Google Map jquery 에러 해결방법 문의 [2] 2016.03.03 by tohappy
theaud**** 폴더안 txt 문서를 php explode 하여 mysql 에 넣는 과정이 안됩니다ㅠㅠ