묻고답하기

안녕하세요.
제로보드XE 관련하여 궁금한 점이 있어서 이렇게 염치불구하고 질문드립니다.

다른 게시판을 사용하다가 제로보드XE로 옮기려고 합니다.
회원들이 워낙 많아서 DB를 꼭 옮겨야 하는데, 비밀번호에서 계속 막히네요...ㅠㅠ
이전에 사용하던 게시판이 오래된것이라서 비밀번호가 암호화 되어있지 않아요.
비밀번호가 원래 "aaaa"라면 mysql DB에서도 "aaaa"로 보이거든요...;;
이제 보안도 중요한터라 꼭 XE로 옮겨야하는데, 이 많은 비밀번호를 어떻게 XE용으로 컨버팅해야 하는지...ㅠ_ㅠ
다른 정보는 phpmyadmin으로 XE용 엑셀 추출을 이용해서 복원이 가능할거 같은데요...
비밀번호는 엑셀 그대로 옮겨봐야 소용이 없더라구요...

제가 생각했던 아이디어는 제로보드XE 회원정보에서 기존의 pass 필드의 값을 새로운 pass(변환된 값)으로 변환시키는 것이랑,
회원가입 폼을 이용해서 일련의 비밀번호들을 암호화화 한뒤 DB로 보내지 않고 출력해서 엑셀로 붙여넣는 방법인데요...
잡힐듯하면서도 잘 안됩니다..ㅠㅠ
결정적으로 제로보드XE의 암호가 어떤 함수인지 모른다는 것이...(함수명을 모르니 호출도...;;)

어떻게 해야하나요?
답변 애타게 기다리고 있겠습니다...(_ _)
태그 연관 글
  1. [2018/01/09] 묻고답하기 게시판 수정 by o**** *3
  2. [2016/02/25] 묻고답하기 그누보드5 -> XE로 데이터(db)이전 by deok *5
  3. [2016/01/30] 포럼 PHP 소스코드 암호화 by 엔테로아 *7
  4. [2014/06/18] 묻고답하기 익명게시판에서 비밀글 작성후 바로 비밀번호 물어보기 by 태권아줌마한대맞을래? *5
  5. [2014/05/27] 포럼 XE JS 쌍방향 웹페이지 암호화를 만들어 보았어요... by AJKJ *10
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
본체 사이트 접속시 나타나는 문제점.. [5] 2014.03.17 by 본체
컴박살 XE를 이용해서 db에 insert 하려고 하는데요 [1] 2014.03.27 by 컴박살
똘짜빤sadfja xe로 운영되는 사이트를 접속하려고 하는데 ㅜㅜ [3] 2014.03.28 by scala
왕잠자리 DB언어셋 변경방법 문의드려요.  
제왕님 호스팅업체에서 DATA이전후.. [4] 2014.04.12 by 제왕님
BonaSera 신디케이션 모듈을 재설치 할 때 db 생성문의 [4] 2014.04.14 by BonaSera
아막 호스팅 계정명 변경 후 접속문제..ㅠㅠ DB정보..? [2] 2014.04.28 by Double'U'
young3mom 도와주세요ㅠㅠ갑자기 관리자페이지랑 홈페이지가 안들어가지네요ㅠㅠ  
poltwo 게시글이동 쿼리질문입니다 [2] 2014.09.07 by poltwo
비상9 모듈 개발시 "DB Table 생성을 해야 설치가 완료됩니다." [5] 2014.11.12 by 비상9
비상9 [질문] innodb 와 myisam의 선택 [5] 2015.01.07 by 꾸링
갤럭시s5 이거 뭔뜻인가요? [4] 2015.01.31 by 펭귄냠냠
똘레랑스0145a 레이아웃 설치가 안됩니다.- Latest version: XE Core ver. 1.8.2 설치 [4] 2015.06.02 by 똘레랑스0145a
love**** 메모리 풀 에러 메시지 해결 방법을 알려주세요. [4] file 2015.07.06 by love****
Paul [DB] xe_document_histories 라는 곳에 있는 것들을 지워도 되나요? [2] 2015.10.29 by Paul
gonom 대용량 테이블(테이터베이스, db, table) 처리 어떻게 하시나요? [6] 2015.11.02 by gonom
오뎅궁물 코어 1.8.3에서 변경된 CSS가 있나요? [5] 2015.11.18 by 오뎅궁물
hyotory 메뉴 #지정한 구간으로 이동문의 [2] 2016.02.01 by rwind
tohappy 외부페이지에서 Google Map jquery 에러 해결방법 문의 [2] 2016.03.03 by tohappy
theaud**** 폴더안 txt 문서를 php explode 하여 mysql 에 넣는 과정이 안됩니다ㅠㅠ