묻고답하기

안녕하세요!

저는 2003년부터 제로보드를 이용해서 외국인들에게 정보를 제공하는 무료 커뮤니티 사이트를 만들었었어요.
이제 소통하는 웹 2.0시대에 접어들면서 시대에 맞게 외국인들도 같이 소통하고 참여하는 사이트를 만들려고 XE버전으로 바꾸는 과도기에 있구요.

외국인이든, 제로보드XE 유저든...질문을 하면 서로 도와주는 건 참 좋은 것 같아요.
그런데 좀 시간이 많이 걸린다던지...힘든 문제들은 다 답변이 되지 않고 지나치는 것 같아 고수님들이 얼마간의 수고비를 받고 답변해주는 XE 전문가 답변 서비스를 하시면 저같은 프로그램 지식이 없는 초보자들이 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요!
저도 지금 외국인들과 서로 도와주는 무료 Q&A 게시판도 있지만 대답을 안해주는 힘든 내용들은 유료로 대답을 해주는 서비스도 마련할 예정이거든요.
XE도 유저들끼리라도 그런 게 있었음 좋겠어요!

여기 게시판에 몇 몇 고수님들이 친절하게 답변을 해주셔서 항상 감사한 마음 갖고 있구요. ^^

그리고 저같은 사람들이 사례비를 십시 일반으로 모아서 기본적인 CSS라던지 게시판 스킨 수정 등 강좌를 했음 좋겠어요.
물론 혼자 공부하시는 분들은 그대로 하시면 되지만 저와 같은 생각을 갖고 있는 답답한 마음의 초보자들이 있을 것 같아서 제안해요.
제가 공간은 무료로 제공할 수 있구요. 이태원에 스튜디오를 갖고 있거든요.
프로젝터도 있고, 책상, 의자도 있어서 몇 명이 돈을 조금씩 모아서 고수님을 초청을 해서 공부했음 좋겠어요.

스터디 사이즈는 다섯명에서 8명 이하면 좋을 것 같구요.
한명당 만원씩 모아서 드리면 어떨까요?

이제 XE가 조금씩 스킨도 공유하고 참여하는데 체계적으로 조금만 더 배우면 빨리 성장할 수 있을 것 같아서 제안해봅니다.
초보가 코딩 수정하는데에 하루 밤낮이 걸리지만 고수님들이 수정한번 해주시는데 그만큼 걸리지 않잖아요...
공부를 하는 단계라고 볼 수도 있지만 시간이 금인지라...시간적 낭비가 많은 것도 사실 인 것 같아요.

여러분들의 생각은 어떠세요?
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
jhjhjhjhjh XE core 다운로드가 안됩니다. [4] 2014.04.15 by jhjhjhjhjh
sulin819 홈페이지 만들때 xe상위폴더 자체를 빼고 만들었는데... [1] 2014.04.15 by 최최최쵭
제왕님 호스팅업체에서 DATA이전후.. [4] 2014.04.12 by 제왕님
S라인참미니 로그인이 안됩니다. [3] file 2014.04.06 by 투씨
TexTer 혹시 엔플린트에서 호스팅 받으시는 분들 [3] 2014.04.04 by 로이조52
또별 통합 시퀀스 체계의 특징 또는 장점, 설명부탁해요.  
ohsh 질문 있습니다. [1] 2014.03.30 by KrteamENT
똘짜빤sadfja xe로 운영되는 사이트를 접속하려고 하는데 ㅜㅜ [3] 2014.03.28 by scala
본체 사이트 접속시 나타나는 문제점.. [5] 2014.03.17 by 본체
삐리빠뿌 XE cannot connect to DB. 이 문구만 뜹니다. [7] 2014.03.14 by Luatic™
Jiyoung540 제안!!* 전문가님들의 XE 지식인 고수 서비스(유료) 제공과 XE스터디 하는 거 어떠세요? [8] 2014.02.07 by 마음의빈자리
유샤인 알수 없는 괴이한 일이 벌어지고 있습니다... 고수님들 좀 봐주세요... [19] file 2014.01.21 by 유샤인
신양갱 XE cannot connect to DB라고 오류가 떠요 [2] 2014.01.17 by 착한악마
쥬시쿨 PHP 버젼 업글후 섬네일 안보이는문제.. [1] 2014.01.08 by Kimㅇ.ㅅ
NKorea phpmyadmin 비밀번호 변경후 db에러 [1] 2013.12.14 by explode
소이스 서버 이동 오류 [1] 2013.02.19 by 컴토피아
윤씨 xe_editor_autosave 오류 (디비 수정을 어케?) [1] file 2012.09.17 by 윤씨
THEOTHERS SocialXE server -설치오류 무슨문제일까요... [1] 2012.09.05 by 윈컴이
zianov 프로젝트XE에서 프로젝트 가입이 안됩니다.... [1] 2012.08.09 by snows96
RGM 경로에 오류가 고쳐지질 않습니다. xe//xe [2] file 2012.07.29 by 난나야S2