묻고답하기

XE 사용자입니다.
엔진은 1.4.5.9(최신)까지 업데이트되어 있습니다.
저의 게시판에 쓴글을 trackback 제공하려 하는데 관리페이지 => 엮인글 체크했구요 , 게시판 추가기능설정 => 엮인글체크했구요 , 글작성에서 => 엮인글 체크했습니다.
글을 보기했더니 엮인글 링크 활성화되어 있는데 링크 누르면 "주소복사"싸인이 뜨지 않습니다.
강제로 복사를 해다가 다른 곳에서 엮인글 작성해봐도 엮인글기록이 되지 않습니다.
그런데 이런 현상은 같은 엔진내에서 구동하는 것인데도 제목에서 말씀드린 것처럼 "bodex게시판에서는 엮인글이 되는데 board게시판에서는 되지 않습니다."
제가 지금 쓰고 있는 게시판은 board 게시판입니다.
board 게시판에서도 엮인글 기능이 되었으면 좋겠는데 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다.
이럴줄 알았으면 처음부터 bodex게시판을 사용했어야 했는데...
여러 고수님들의 가르침 부탁드립니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
맑은여름 [100] 글의 내용이 안보이는 현상에 대하여.. file  
장낙중 bodex게시판에서는 엮인글이 되는데 board게시판에서는 되지 않습니다. [2] 2011.08.17 by 장낙중
해피지영 xe_v3_default 최신 게시판에 링크를 넣으면 링크가 자동으로 걸리지 않아요  
까치™ 외부페이지 _post.mid, _get.mid 변수전달문제  
연살 페이지 수정 오류 질문입니다  
sound4u Board EX사용, URL 링크를 클릭시 자동으로 게시판에 제목을 입력하게 할 수 있을까요? [4] 2011.07.21 by 송동우
Treasurej 여러조건의 block문 [1] 2011.07.07 by ForHanbi
멧  벡업한 파일을 복구한 이후 로그인이 안됩니다. [1] 2011.06.29 by 송동우
양키센스 홈페이지 접속시 갑자기 안되면서 모듈이 없다고 나오네요 ㅜㅜ  
ksdwm72 DB에러...첨부파일만 살아 있고 글은 .... [1] 2011.06.26 by 천산
윤앵란 위젯 로그인 링크가 잘안됩니다 ㅠㅠ [2] 2011.06.23 by 송동우
피앤알 회원가입 형식 문제(송동우님께....) 도움 부탁드립니다. [1] 2011.06.20 by 송동우
푸른홈 관리자 화면이 하얗게 나오는 건 왜 그렇죠? [1] 2011.06.11 by 푸른홈
포토올/wow "보안문제로 embed를 볼수없습니다"...어케 해결하나요? [2] 2011.06.01 by 송동우
유병길244 msg_make_directory_failed [2] 2011.05.23 by 길버트전
강신봉 XE Core 1.2.4를 1.4.5.7 로 업데이트 하려는데요... [3] 2011.05.18 by 물비늘
빈이언니 플래시 로드무비요..ㅠㅠ  
마일드^^ xe_module_config 의 syndication 관련 파라미터값 알려주실분 ㅠㅠ [1] 2011.04.28 by redred
해피지영 css 드랍다운 메뉴 z-index 문제인가요...? 한번 봐주세요~ [1] 2011.04.28 by 송동우
pico comments 테이블의 list_order 역할이 뭘까요?