묻고답하기

안녕하세요?

얼마전에 index 파일을 포함하여 몇개의 php 파일을 메모장으로 수정했습니다.

코딩 자체를 망가뜨리거나 하지는 않았고 글씨만 몇개 추가했을 뿐이죠...

그런데 pc에서는 아무 문제가 없지만, 모바일에서는 아래와 같이 메뉴 배열이나 간격이 이상하게 틀어지는 현상이 발견되었습니다. 황급히 원본 파일로 ftp에서 대체했으나, 문제가 해결이 되지 않고 있네요...

혹시 이런 경우에 문제점이, php 파일을 메모장으로 수정해서 오류가 나는건가요? 전용 에디터 등으로 수정해봤고, UTF-8 (Bom 없음)으로도 저장해봤는데 문제가 해결되지 않고 있습니다. 딱히 코딩을 건드린것도 없는데 왜 이런 형상이 생기는걸까요? ㅠ

태그 연관 글
  1. [2019/07/01] 묻고답하기 브라우저 제목이 안바껴요..ㅜㅜ by 바키라 *2
  2. [2017/09/25] 묻고답하기 크롬에서 ckeditor 붙여넣기가 이상합니다. ㅠ by 토순이 *4
  3. [2016/12/05] 묻고답하기 혹시 표 작업 깔끔히 잘 되는 에디터툴 있을까요. by 섬휘
  4. [2016/11/24] 묻고답하기 아무리 검색해도 모르겠네요. 에디터 문제 부탁드립니다. by 섬휘 *1
  5. [2016/08/31] 묻고답하기 xe 에디터 비 활성화 질문입니다. by 볕뉘 *2
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
립샤 고수님들 제발 도와주세요. 창크기에 따라서 위젯 위치가 자꾸 변합니다 [1] 2018.10.15 by 르미
Kodumul 메모장으로 php 파일 수정 후 모바일에서 메뉴 깨짐 현상 [1] file 2017.08.06 by 우주학개론
세상의모든계산기 ckeditor 에서 SHIFT+ENTER 로 줄바꿈(BR)시 한글 깨짐 현상  
XE모듈 XE 안드로이드 푸시 앱 모듈을 이용해 앱을 만들었는데요 [6] 2015.06.19 by 한꼬마
GT네오 DB자동백업 XE에서도 될까요?.... [1] 2015.05.13 by 휘즈
취침 게시판 모듈 삭제는 어떻게 하나요?ㅠㅠ [2] file 2015.02.26 by 취침
Crazyhouse.cn msg_ftp_upload_failed 관련 [1] 2014.07.12 by 도라미
준스 업데이트가 안됩니다. 알려주세요..ㅠㅜ [7] file 2014.05.22 by GG
1Bit FTP에서 XE에 707 권한 [2] 2014.04.02 by 도메인8295
1Bit 국가정보보안님 에게 바치노이다. vsftpd [2] file 2014.04.02 by 1Bit
1Bit 웹호스팅패드(webhostingpad) XE업로드 [1] 2014.03.31 by YJSoft
긍게말여 쉬운설치 FTP설정 문제입니다.  
JamdoL APMSETUP7 구축서버 FTP 설정 [2] file 2011.10.13 by 이동일636
sound4u FTP 와 HTTP (XE) 로의 파일 업로드와 다운로드 카운트, 그리고 퍼미션에 관해... [1] 2011.10.04 by sound4u
코리스™ FTP 쉬운설치를 위해 FTP설정을 했는데 에러가 납니다.  
키다리군 FTP 설정에러 [1] 2011.01.18 by SoulTea
hellosamyoo 호스팅업체 서버교체후... XE내 쉬운설치에러..어떻게 설정하나요? (감사) [1] file 2010.09.11 by 백성찬
hellosamyoo 설치된 XE의 FTP 경로 설정?? 어떻게 해야 하나요? [2] file 2010.07.31 by hellosamyoo
거부기r FTP때문에 미치겠습니다 ㅠㅠ [2] file 2010.07.24 by 일모도원