묻고답하기

안녕하세요..
XE로 홈페이지만드는데요...
보통 XE를 /zbxe 경로에다가 설치를 하시는거 같은데요..
저는 메인폴더에 그냥 설치해버렸습니다... 한마디로
/zbxe/index.php 가 아닌 /index.php 가 되버린거죠..
그래서 홈페이지 주소치면 맨처음화면이 XE의 index.php 화면이 되어버립니다...
그래서 index.htm 을 새로 만들고 index.htm 에서 버튼클릭시
XE의 index.php 를 main.php 로 파일명을 바꾸어서 연결되게 해놨는데요
그런데 그게
단지 index.php 를 main.php 로 파일명만 바꾸었다는 이유로 홈페이지가
제대로 작동을 하지 않네요..
XE의 /config/func.inc.php  파일의 613번째 줄의
        if($url == null) $url = preg_replace('/\/tools\//i','/',preg_replace('/index.php$/i','',str_replace('\\','/',$_SERVER['SCRIPT_NAME'])));
이거를 index.php -> main.php 로 바꾸니까 일단 XE의 첫화면은 제대로 뜨는데요...
최신글이나 그런것도 모두 제대로 뜹니다... 그런데 문제는요
모듈이 작동을 안하는것 같습니다..
메뉴에  http://홈페이지주소/profile 로 접속하게 되어있는 버튼을 누르면
페이지가 없다는 IE 404에러만 뜨는군요..
또 로그인모듈도 작동안해서 로그인도 불가능하고요..
정상적으로 작동되게 하는 방법 없을까요..?
태그 연관 글
  1. [2018/08/29] 묻고답하기 로그인해야만 사이트가 보여요 by sselang *2