묻고답하기

얼마전에야 css에서 미디어 쿼리를 알게되어 반응형 웹페이지를 만들어보려합니다.

일명 responsive layout, 혹은 responsive web design 이라고도 하던데...

xe 메뉴부분부터 테스트하려는데 잘 안되네요;;

혹시 미디어 쿼리를 이용한 xe사이트 있는지 궁금합니다.

(강좌가 있다면 더할나위 없이 좋겠습니다 ㅠㅠ 초짜인지라;;)

다음 주소는 반응형 웹디자인으로 짜여진 사이트로서, 브라우저의 좌우 너비를 줄이면 자동으로

레이아웃 구성이 바뀌는데 깔끔한듯 해서 참고차 기재합니다.

http://yoko.elmastudio.de/

비슷한 효과로는 xe 1.5버전 이후의 관리페이지에서도 확인할 수 있습니다.

감사합니다.

ps - IE를 통해 확인할 경우 버전9 이후에서나 가능합니다. 크롬이나 오페라, 사파리, 파폭은 정상적으로 구동됩니다.

태그 연관 글
  1. [2016/12/07] 묻고답하기 유튜브(YouTube) 모듈 반응형으로!!! by 힐디
  2. [2016/09/28] 묻고답하기 반응형 웹 질문! 화면을줄였을때 이미지 변경하는법 ㅜㅜ by 심장 *1
  3. [2015/07/16] 묻고답하기 widget을 감싸고 있는 박스에 미디어쿼리를 넣고 싶습니다 by poltwo *2
  4. [2014/07/28] Blog XE 오픈 세미나 <반응형 레이아웃 제작 실습> 스케치 - 7월 26일 by XE *4
  5. [2014/04/15] 묻고답하기 반응형 레이아웃.. 어떻게 해지할까요? by 화랑529 *1