묻고답하기

에디터로 열어보니 거의 다 이런식으로 나옵니다...ㅜㅜ

Q/A뒤져봤더니 UTF-8로 저장한다음 열어보라는데 해봐도 저렇게 나오고 변화없어요...;;;;

mysql에 들어가보니

MySQL 문자셋: UTF-8 Unicode (utf8) 

MySQL connection collation: utf8_unicode_ci 로 되어있구여...

호스팅은 카페24에서......

Apache 1.3 / PHP 5 / MySQL 5.0 UTF-8

제로보드XE, 그누보드 설치가능 다국어 사이트에 적합 ① Apache+PHP+MySQL ② Apache+PHP+MySQL(InnoDB) ③ Apache+Tomcat6+PHP+MySQL

이걸로 깔았고...

최신버전 xe코어파일로 올렸는데 셋팅은 완벽하게 잘 깔렸는데

php나 html파일을 열면 첨부파일처럼 저렇게 글자가 희한하게 나오네요........

그래서

php나 html파일을 UTF-8 인코딩으로 다시 저장해서 열어봐도 똑같음........

에디터플러스로 UTF-8로 열어도 똑같음..........

이런 외계언어 완전 초보라서 초보수준에 맞춰서 

차근차근 설명해주실 친절한 분 안계신가요???? ㅠㅠㅠㅠㅠ