묻고답하기

제로보드xe 027를 설치하고 잘 된다 싶어..  유료계정으로 전환하면서 서버 이전을 며칠전 했었습니다.

그쪽 업체에서 물론 다 옮겨주었죠.

그런데 궁금한것이 눈에 띄었는데..  ftp로 들어가서 files폴더 권한을 보니깐.  그 하위 폴더까지 모두 777로 되어 잇더군요.

그런데 제가 그전에 깔때 기억하기로는 아니었던거 같은데..

원래 설치 하고 나면 files폴더 퍼미션이 777로 되는건가요?

이 질문을 드리는 이유는 이전하기 전까지 모든 게시판에 댓글 입력이 잘 되는것을 확인 했었거든요.

그런데 홈피 마주 완성시키느라 정신이 없다가 오늘에서야 발견한건데.. 웹진형태의 게시판만 그런진 모르겠는데.. 제목이나 이미지를 클릭하여 들어가서 댓글폼란에 글을 쓸려고하면 안되네요.

혹시나 files폴더랑 관계가 있나 해서 질문 드려 봅니다.

다른 질문자님대로 리모트라이트 체크 해제하고 나니깐 또 잘 되네요.. rabbit%20(24).gif

xe 설치된후 files 폴더 퍼미션이 어떻게 되는지 가르쳐 주세요.
그냥 777그대로 놓고 써도 문제는 없는건가요?

태그 연관 글
  1. [2009/08/31] 묻고답하기 zbxe--->xe 로 이전후 로그인 문제 by 고민중
  2. [2009/05/07] 묻고답하기 포인트 시스템 추가 가능합니까 운영진님 확인 부탁드립니다. by 하늘(skycheer)
  3. [2008/06/26] 묻고답하기 이상한 질문이지만 ZB4의 기본스킨을 ZBXE에서 써야할일이있어서... by 카니엘 *1
  4. [2008/04/15] 묻고답하기 제로보드5->제로보드XE by 반도체맨 *2
  5. [2007/12/30] 묻고답하기 익스7에서만 이런 증세가 발생되는데 도와주세요. by 이창훈785 *5