묻고답하기

현재의 웹진형게시판은 게시글내용중에 이미지가 포함되질 않으면
아래와 같이 이미지박스(빨간색부분)가 나타나질 않습니다,

제가 질문드리고 싶은 내용은
웹진형게시판에 글을 올릴때 링크된이미지나 첨부된이미지가 없을때에도
리스트목록에 이미지박스(빈박스또는 대체이미지)가 나오도록 할려면
어떤부분을 어떻게 수정해야하는지 알고 싶습니다.

최근 문서 웹진형 출력 ver 0.1위젯에서 최신글웹진형스킨(news)에는
이미지가 포함되지않은글이 있을때 빈박스로 표시되는 경우와 같게 말입니다.
간단하게 요약한다면
이미지가 없을 때 대체이미지로 변경 스킨폴더 내의 임의의 이미지 파일을 보여질수있게 하고싶은 것이거든요.

참고게시판

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이태훈285 이미지 테두리(경계선)가 보이지 않습니다. [1] file 2008.04.10 by 저도그래요
starytb 도와주세요ㅠㅠ file  
toolz 제로보드 사용하려면 php설정 필요한가요? [1] 2008.04.02 by William
백상현584 아이프레임과 게시판에 관련된 질문입니다 ㅜㅜ [1] file 2008.03.27 by 백성찬
카메라감독 레이아웃 페이지수정 하다가 상하 최대 해상도나 길이 조절 file  
불붕어 제로보드 삽입방법좀 알려주세요. [1] 2008.03.11 by 백성찬
에스피 RSS추출 / 불완전한 마이그레이션에 대하여  
푸주간 IE6과 IE7에서 다르게 나오네요.. file  
마음가는대로 오른쪽 따라다니는 메뉴 [1] 2008.02.06 by 부우우
우병선 [php] 메인화면 팝업창 오류 [1] 2008.01.11 by 강명현
조용기 phpsuexec 적용 서버의 경우 설치 불가 [4] 2008.01.09 by 조용기
googlexe 웹진형게시판목록에 이미지가 없을 때 대체이미지로 변경 할 수 있는 방법이 없을까요? file  
고전게임헤븐 Permission 777 사용불가;;; [10] file 2007.12.17 by 고전게임헤븐
OZzi 위젯만 입력하면 백지가 되어버려요. [3] 2007.12.14 by 도토리나무
아레테 실행 오류인가요?  
아레테 등록시 변형 [1] file 2007.11.05 by 아레테
뇌쫄 플래쉬 메뉴 도움좀 주세요..ㅠ  
쭈빠 초보인데요 질문답변부탁드립니다^^ [3] 2007.10.14
해피몽 첨부 파일 이상 문의  
겨울도롱이 테이블과 아이프레임을 사용해서 홈페이지를 만들었는데 [2] 2007.09.30