묻고답하기

해외 블루호스트 이용자입니다.

얼마전 글을 쓰긴 했지만 문의가 잘못 된 것 같아서 지우고 다시 올립니다.

독거노인님이 쓴 블루호스트 bluehost.com 관리자페이지오류 이 내용과 동일합니다.

홈페이지 접속이 http://서버아이피/~userid/ 는 가능한데, 도메인 주소는 503에러가 나와 접속이 안됩니다.

503 에러는..

Service Unavailable

Guru Meditation:

XID: 187037429

Varnish cache server

이렇게 나옵니다.

각 버전은 아래와 같습니다.

xe_version : 1.8.25

Apache    2.2.31
PHP    5.4.29
MySQL    5.6.32

PHP버전을 5.217로 낮추면 (.htaccess에서 셋팅을 변경) 주소로도 접근이 가능하지만 곳곳에서 500에러가 발생합니다.

블루호스트에 물어보면 이건 최적화의 문제이니 개발자와 연락해 보라고 합니다. IP로는 뜨는데 왜 도메인은 안되냐고 물어보아도 개발자와 이야기 하라고 합니다.

php.ini에서 응답 속도를 늘리는 등의 수정을 해 보았지만 워낙 제가 초보라 잘 모르겠습니다.블루호스트에서 찾아보니 Varnish cache server를 워드프레스 어카운트 사용자는 끌 수 있다고 하던데 일반 호스팅에는 그런 메뉴가 없네요.

503메뉴에 있는 Varnish cache server와 XE 1.85버전, PHP 버전 문제가 연결된 게 있나요?

어떤 조언이라도 해 주시면 감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
코리스™ HTTP ERROR 500 [7] 2017.06.11 by 코리스™
alvin**** ㅠㅠ 살려주세요 졸업작품으로 홈페이지 간단하게 만들어서 연동하려고했느데 [1] 2017.05.28 by hittttte
리베슈미르 워드프레스 데이터 이전 툴 http 500 에러 발생 문의  
원이아빠 사용자정의 관리자만 보일수있는 태그삽입질문드립니다. file  
SeunghyunLee 이모티콘 열면 창 세로 사이즈가 너무 좁습니다. [4] file 2017.04.13 by 달구벌
khami 위젯 페이지에서 모바일 페이지 설정 버튼을 누르면 500 에러  
John IP로는 사이트가 뜨는데 도메인으로는 503 에러가 납니다. [1] 2017.03.31 by John
홈런볼11 데이터 이전 [2] 2017.03.12 by 휘즈
최빵 HTTP ERROR 500 메시지 해결방법 좀 알려주세요 [1] 2017.03.12 by J__
Jessie PHP7.0로 업데이트 하고 http500내부 오류라고 뜨는데요 [9] 2017.02.20 by 외계인이이쁘면어떡해
HES 설치화면이 아예 나오지가 않네요 [1] 2017.01.14 by 기진곰
WINNY xe 업데이트 후 게시판 접속이 안되고 관리자 페이지에서도 접근이 안됩니다. [1] 2017.01.08 by Luatic™
이와이 이미 로그인 되어있습니다. 팝업창 관련!! [2] file 2017.01.06 by 이와이
독거노인 블루호스트 bluehost.com 관리자페이지오류 [2] 2016.12.15 by 꿈골
아이오티스페이스 페이지에 겔러리 페이지를 넣으려고 하는데 도와주세요 [1] 2016.12.14 by lis****
화랑529 사진 로딩 속도  
uppylook 게시판 번호만 역순으로 정렬방법을 알려주세요... [5] file 2016.11.24 by uppylook
쏭박 누리고 ADMIN에서 HTTP500 오류 문제 [1] 2016.11.09 by 영흥도우럭1
콩나물 xedition 레이아웃 질문이요! [1] file 2016.11.05 by 디자인클립
웨딩진진 xe코어 업데이트를 안하면 사이트가 정상적으로 작동안하나요?(질문몇가지) [4] 2016.11.03 by 웨딩진진