묻고답하기

먼저 한번 질문을 드렸는데 답변이 없어 다시 글을 올리네요.
제로보드에서 메일 보내는 것에 대해 막힘이 생겨 이렇게 질문을 드립니다.
게시판등에서 글작성자 이름을 클릭하면 쪽지보내기, 메일보내기등의 작은 메뉴 창이 뜹니다.
그곳에서 메일보내기를 누르면 mailto:주소 형식으로 되어있고 보통 아웃룩이 연동되지요.
이것을 폼메일로 바꾸는 중에 삽질을 계속하고 있습니다.

기본적으로 mailto:주소의 코드가 담긴 부분은 module/member 에서 member.model.php에 있더군요.
그래서 58라인  //메일 보내기 밑의 내용을 아래와 같이 수정했습니다.
$url = 'mailto:'.$member_info->email_address;   -> 이것을
$url='http://mydomein/mail/mail.php'.$member_info->email_address.'onclick="myjava"'; -> 이런식으로 말입니다.
마지막으로 레이아웃에 자바스크립트를 적어넣었습니다.
그리고 작성자를 클릭해 메일보내기를 하면 폼메일은 뜨는데 새창에서만 뜰뿐, 자바스크립트로 설정한 크기의 창이 뜨지를 않습니다.

하여 정리해 질문을 드리겠습니다.
1) http://mydomein/mail/mail.php란 폼메일 프로그램으로 메일보내기 기능을 대체하고 싶습니다.
2) 위 폼메일 프로그램을 제가 원하는 크기의 새창으로 불러와 메일을 보내려면 어디를 어떻게 수정해야 하는지요.

아마도 자바와 php의 처리 방식과 처리 주체가 틀려서 생기는 현상인 듯한데 도통 감을 잡지 못하고 있습니다.
자바스크립트만 java.html로 따로 독립시켜 member.model.php에서 include로 불러와도 에러메세지만 떨어지고...
도움좀 부탁드리겠습니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
부푸러 CAFE 는 구글봇이 들어오질 못하는거같네요...  
웨딩보이스 안녕하세요?ㅜㅜ정말 급합니다 좀 도와주세요~웹디자이너 잠수;;  
최소영329 회원정보 보기만 정상적으로 나오고 다른 정보는 위쪽이 올라가요..(이유 아시는분?) [2] 2009.04.07 by 최소영329
박노열 동영상에 대한 질문입니다. 화면X / 음성O [19] 2009.04.07 by 박노열
chin9 게시판[보기] 를 누르면 페이지를 찾을 수 없습니다. 고 나옵니다 ㅠㅜ 왜그렇죠? [1] 2009.04.07 by [_)s
seonzzang 업데이트후에 아무것도 안뜹니다. [1] 2009.04.07 by jin_choi
최소영329 로그인정보에서 회원정보,스크랩,저장글등을 클릭하면 페이지 안으로 내용이 나타납니다.  
[_)s 회원정보에서 추가로 입력 받은걸 볼수 있는 방법  
jts blog관리(생성) 에러 도와주세요 file  
joyvillage DB & 관리자 정보 입력 후에.... 에러가...  
k0su 무돌이님의 최근이미지출력위젯 질문드립니다 file  
기슭쌈꾼 꾸준하게 운영을 할려면 어떤 호스팅이 좋을까요? [1] 2009.04.06 by jih449
홍상균 메뉴 수정이 안되네요 [6] file 2009.04.06 by 홍상균
[_)s 이슈트레커 작성글 수정 못하게 막기  
왕초보11 게시판 수정관련 질문입니다. 도와주세요 ㅠㅠ;  
초짜 설치시 DB선택 질문 [2] 2009.04.06 by phiz
어두운새벽 대량의 엑셀데이터를 디비에 넣을 때 도움... [1] file 2009.04.06 by phiz
국왕 아무도 답변이 없으시네요, 꼭 답변바랍니다 ㅜ [2] 2009.04.06 by 국왕
KRB 질문좀 할게요.. [1] file 2009.04.06 by phiz
정용범 apmsetup 6 + 제로보드 설치에서 mysql 시작이 안되는 현상  
복고열전 택배번호 조회기능은 넣을수 있나요???  
박명관 검정색 로그인박스가 살짝 크네요 file  
정시연 htaccess 파일이 올라가지 않네요... [2] 2009.04.06 by 제이디600
허접쵸보 파일 644권한 변경이랑 첨부파일 도와주세요. [1] file 2009.04.06 by 이기현805
이귀동793 글쓰기하면 문자메세지보내기  
매실茶 파일첨부가 안되는군요... [9] file 2009.04.06 by 백동엽
너른벌판 메일보내기 다시 문의드립니다.  
Programing Xpress Engine다운그레이드...  
청개굴이 오른쪽이 잘려서 나옵니다.. [1] file 2009.04.06 by 유팔복
엉엉 애드온 설정에서 댓글 "사용"으로 바꾸고 나서.. [1] 2009.04.06 by 백성찬