묻고답하기

저는 페이지를 개정할 때마다 기존의 페이지를 복사한 후 수정해서 씁니다. 

그렇게 하는 이유는 당연히 수정이 만족스럽지 않을 경우 원본으로 쉽게 돌아갈 수 있게 하기 위해서입니다. 일종의 백업 개념이죠. 

여태 잘 작동해 왔습니다. 

그런데 1.1.5로 업그레이드하고 나서, 복사한 페이지를 수정하면 원본 페이지도 수정된다는 걸 알았습니다. 

아주 성가시고 귀찮은 일입니다. 

조금 전에 메인 페이지를 수정하는 중에 뭔가 심각하게 잘못되었습니다. 

백업해둔 것으로 다시 작업하려 했더니 백업본도 똑같이 망가졌네요. 

다른 분들은 이런 문제 없습니까?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
쿼바디스 최근 게시글에 재목이 안떠요^^ [2] 2009.04.01 by 쿼바디스
박상범473 관리자메일 사용시 네이버메일만 오네요?? [2] 2009.04.01 by 박상범473
이대우404 메인 페이지 최근게시물 다는 법  
버섯도리 도와주시면 감사합니다...메인페이지를 꾸밀려구 하는데 넘 어려워서요 [6] 2009.04.01 by 버섯도리
youngmook 똑같은 게시판을 하나를 더 복사할 수 없나요?  
인생은낭만 웹진형 최신글 출력 위젯  
만쓰별(정만) 조회수 높은 인기 게시글들만 모아주는 위젯 없나여? [2] 2009.04.01 by 만쓰별(정만)
김정균239 게시판에서 파일 첨부시 Error 발생 file  
질문 고수님들! 웹페이지 제작관련 질문드려요. 에휴~ 한숨만 나옵니다.ㅠㅠ [4] 2009.04.01 by 레드카라스
elca view_document에서 글 작성자 정보 [2] 2009.04.01 by elca
바이뮤빙 특정 회원 차단 [2] 2009.04.01 by 느까끼
심재인 게시판이 나떠요...ㅡ.ㅜ [1] 2009.04.01 by 느까끼
KRB 이상한데요.. [1] file 2009.04.01 by 백성찬
심재인 1.2로 업뎃하니 게시판 접속이 안됩니다. [1] 2009.04.01 by [_)s
부푸러 카페에서 밑에있는 게시글 랭킹, 댓글랭킹 뜨시나요? [1] 2009.04.01 by 부푸러
도와주세요 가입 레벨문제..ㅠㅠ도와주세요 [1] 2009.04.01 by 『june™』
부푸러 Cafe 에서 몇몇 버튼 이미지 표시 않되는 [3] 2009.04.01 by 부푸러
홍정환873 어떻게 하면 읽을 때 마다 조회수가 증가되게 할 수 있습니까?운영자님! 답변 부탁드립니다. [1] file 2009.04.01 by 경천애인
일인자 메뉴부분 수정이 궁금합니다. file  
thejeon 부탁드립니다. 짧은 힌트만이라도.. [5] 2009.04.01 by thejeon
홍정환873 읽을 때 마다 게시판 조회수 증가하게 코드 수정했는데 안되요!꼭 도와주세요!! [1] 2009.04.01 by 경천애인
blue lotus 최근 문서출력 작성자 표시 [1] 2009.04.01 by 백성찬
유팔복 ID 비밀번호찾기..... [2] 2009.03.31 by 유팔복
푸른하늘98 1일 글쓰기 횟수 제한하는 방법은 없나요???  
아리모니카 질문이요  
윤디 플래시가 왜 안뜨는걸까요? 도와주세요 ㅜㅡ [1] 2009.03.31 by -
CONAN 한RSS 처럼 웹진 형태의 RSS 리더 없을까요? [3] 2009.03.31 by 김창환855
Josephlee 업데이트 후 레이아웃 문제 [1] 2009.03.31 by 비나무
복고열전 도메인 설정은 어떻게 해야 하나요? [1] 2009.03.31 by 블랙카드
안나프르나 수고 하십니다 질문 ~ 있어여 엉~엉 [2] 2009.03.31 by 안나프르나