묻고답하기

안녕하세요, 제로보드 초보유저입니다.
제가 운영하는 사이트에서 이른바 '질답 게시판'을 만들어 보려고 합니다.
그런데 한가지 추가하고 싶은 기능이 있다면 
질문에 대한 적절한 해결책이 제시되었을 경우 게시판의 리스트화면에서 그것을 표시했으면 하는 것입니다.
예를 들면 새 글의 제목 뒤에 'N'이 표시 되듯이 "해결" 표시가 나타나거나, 게시물의 색상이 변한다거나 하는 것입니다.
팁공유 게시판, 그리고 게시판 스킨 등을 찾아보았으나 찾지 못했습니다.

추천기능을 이 용도로 변경해보려 하였으나, 본인의 게시물을 추천할 수가 없더라구요.
팁 게시판에 '본인의 게시물 추천'과 관련된 팁이 있어 적용해 보았으나 되지 않아 이렇게 질문을 드립니다.
고수분들의 도움 말씀 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
신성진257 게시판이 제대로 안만들어지네요.. [1] 2009.03.31 by 백성찬
Syub 회원가입폼에다가 추가할때 질문이요~!  
고민남 서버에 ftp 구현! [1] 2009.03.31 by 비나무
박노열 각 페이지에 올라갈 수 있는 용량(크기)은 얼마일까요? [2] 2009.03.31 by 박노열
하태호 기본 레이아웃 로고 위치.. [2] 2009.03.31 by 때린데 또때려
이대우404 게시판 상단 회원가입 로그인 숨기는 법~~ [2] 2009.03.31 by 이대우404
별사탕FS 제목변경과 너비 조절 [1] 2009.03.31 by 궁금이2
『june™』 [급도움요청!]비밀번호 찾기 & 인증메일 사용에 관해. file  
루냐 위젯 삽입시  
simona 로그인페이지를 아무리 해도 안되요  
상오기 1.1.5를 ftp로 설치후 svn으로 1.2.0 으로 업데이트 [2] 2009.03.31 by 상오기
kanasii SmartEditor~ [2] 2009.03.31 by SOL군
개돌 XE 속도 관련 문의 드립니다. file  
리치김 달력 위젯에서 [7] 2009.03.31 by 비나무
크리스web 두가지 질문입니다~ [1] 2009.03.31 by 궁금이2
빈티지 위젯 설치후.. [1] 2009.03.31 by 궁금이2
김정훈닷컴 관리자페이지에서 위지윅에디터 오류  
miso777 다음 위젯뱅크 XE1.2에서 왜 작동이 안될까요.?  
메뉴 (급함)2차 메뉴 소스 [1] 2009.03.31 by 만쓰별(정만)
실23 페이지에서 질문드립니다. [1] 2009.03.31 by 만쓰별(정만)
복고열전 ftp로 xe설치된폴더 파일들 통체 다운을 받을시에..  
신영민 댓글달면 게시글보이게 하는방법없을까요? [1] 2009.03.31 by 만쓰별(정만)
뚱님*^^* 클릭하면 포인트 감소되게하는 방법 알려주세요..*^^*  
꿍꿍이 회원정보 변경시 게시글 닉네임/이름 변경 방법  
기슭쌈꾼 몇가지 질문좀 할께요 ㅠㅠ 도와주세요~ [1] 2009.03.30 by 『june™』
러브휴 도와주세요...  
임동덕597 xe설치하려는데 에러 납니다. 봐주세요. [5] 2009.03.30 by 임동덕597
『june™』 추천된 글들을...  
이승호813 제로보드 게시판 문의 드립니다... [1] 2009.03.30 by 우리아기
영구만세 첨부파일이 보이지 않습니다.