묻고답하기

홈페이지에 댓글을 쓰거나 게시물을 추가하면

자동새로고침을 해서 본래 페이지를 다시 보여줬는데 이틀 전 부터 이 기능이 되지 않네요 ㅠ_ㅠ

(추가적인 설명)

댓글을 쓰고 엔터를 누르면 바로 새로고침이 되면서 자기가 쓴 글이 다시 보여야 하는데

이 기능이 말썽입니다. 그래서 사람들이 댓글이 안달린줄알고 엔터를 마구눌러 댓글이 엄청 중복으로

달리는 현상을 보이고 있습니다.

최근  xe 1.5.3 으로 업데이트 했으며

추가적인 애드온은 설치 하지 않았습니다.

바로 아래 스팸필터 문제를 이야기 해주셔서 그 기능을 삭제햇는데도 같은 문제가 발생합니다.

무엇이 문제일까요? 도와주세요 ㅠ_ㅠ 제발 도와주세요.

2달넘게 같은 기능으로 골머리 중입니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
사식이 리스트 페이지 간격 조정 질문 드립니다. [2] file 2008.04.25 by 사식이
착한악마 본문 입력창 높이를 조금 짧게 조정하고 싶은데 [2] 2008.04.25 by 착한악마
유리 새로설치후 상단에 제로보드XE 문구 [1] 2008.04.25 by 백성찬
김선생™ 미니위니플래쉬갤러리 제로보드xe와 연동해서 쓰시는분없나요.?  
땁스 호스팅이전 질문 [2] 2008.04.25 by 땁스
때이 게시판에 작성자 안보이게 [2] 2008.04.25 by 때이
etowers 이미지 업로드 [4] 2008.04.25 by etowers
디오티마 textarea에 이미지에디터만 넣고 싶습니다. [2] 2008.04.25 by 디오티마
sjo_admin 요런스킨있나요?  
지구검은별 제로보드4 - > XE로 회원정보 마이그레이션 필드부분이 다 안넘어 옵니다. [2] 2008.04.25 by 지구검은별
구랭이 메인 페이지의 최근글 보이기에서.. [2] 2008.04.25 by etbs
LuckGuy 회원로그인 하면 홈으로 지정된곳만 보이고 ㅡ.ㅡ [1] file 2008.04.25 by 백성찬
푸른별 검색이 안되네요 [6] 2008.04.25 by 푸른별
전창민407 갤러리 게시판 본문사진 크기 조정. [4] 2008.04.25 by 전창민407
airdrill 스킨적용했는데 회원가입창 누르면 왜 안나오죠??? [1] 2008.04.25 by mmx900
쿨카피 아이디 / 비번찾기 메일이 안옵니다. [3] 2008.04.25 by mmx900
사랑열매 게시판 쓰기 안됨니다 [1] file 2008.04.25 by mmx900
스페셜K 홈페이지 계정 이전중... [2] 2008.04.25 by 스페셜K
리처드 상단검은색줄을 안보이게 하려면 [1] file 2008.04.25 by 백성찬
회원 회원 레벨 관련 질문 [1] 2008.04.25 by 고전게이머_이용성
수호천사☆ 제로보드 게시물 이동시... [2] 2008.04.25 by 수호천사☆
야매로 php등 다른언어를 써야만하는지요..^^ [2] 2008.04.25 by 야매로
궁금 방법이 없을까요?  
최판광 안녕하세요 상태표시물에 문구 나타내기가 잘안됩니다. [2] 2008.04.25 by 최판광
프로미스요 고수님들 한번 봐주세요. [1] file 2008.04.25 by 프로미스요
티요리 리뉴얼할때 어떻게 해야하나요?? [1] 2008.04.25 by 고전게이머_이용성
힐러리 페이지에 mid 기본으로 하는 방법좀 알려주세요~ [2] 2008.04.25 by 고전게이머_이용성
바보 글쓰기가 등록이 안되네요 [1] 2008.04.25 by 고전게이머_이용성
리처드 하단주소부분을 인쇄체로바꾸려면 [2] file 2008.04.25 by 리처드
정순원712 제로보드 설치했는데 관리자 모드로는 어떻게 들어가나요? [1] 2008.04.25 by mmx900