묻고답하기

모바일 게시판

하늘384

게시판에서 모바일 스킨관리을 어떻게 해야 하는건가요? 

페이지수정에서 보면 모바일이라는 것을 클릭하면 모바일에서 보이는것을 편집할 수 있는데, 게시판은 어떻게 할 수 있나요? 동영상과 사진을 컴퓨터에서는 잘 되는데, 이것을 게시판 정보에서 모바일레이아웃과 모바일 게시판을 설정한후 저장을 하고 모바일 스킨관리를 클릭하면 확장변수가 나오고 등록이라는것이 나오는데, 이곳에서 어떻게 스킨을 관리할 수 있는건가요? 질문은 사진은 컴퓨터로는 갤러리 형태로 하면 사진이 게시판에 나오는데, 이것을 모바일로 보았을때는 제목 리스트만 나오고, 제목의 리스트를 클릭하면 사진으로 들어갑니다. 이것이 정상인가요?

둘째는 동영상인데, 컴퓨터에서는 flv로 올린것이라 제대로 나오는데, 모바일에서는 보이지를 않아요. mp4로 변형을 시켜서 올려야 하는건가요? 그러면 게시판을 따로 하나 더 만들어서 업로드를 시키고, 모바일 메뉴에서 새로 만들어진 게시판을 링크를 걸어야 하는 건가요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김영민686 제로보드 XE 게시판, 최근등록글탭 등 전부 잠시 닫고싶으면 어떻하죠?  
최종은441 게시판옆 메뉴 플래시가 안되네요;  
쌀과자 zbxe 이거 업로드한거 삭제 할려면 어케해요? [1]  
딩딩 아이피 차단은 어떻게 해야 할수 있나요? [2] 2008.04.24 by 딩딩
오뚝이 swf 을 첨부하고 본문삽입 했을때.... [6] file 2008.04.24 by 오뚝이
osc 헤더에 버튼 달려면? [1] 2008.04.24 by 백성찬
유화 요청하신 모듈을 찾을 수 없습니다 [3] 2008.04.24 by 파워옵션
뽀칠이 회원가입 할때 메일인증 기능? [3] 2008.04.24 by 밤의황제
박성호706 게시물이나 댓글에 포인트 아이콘을 붙이고 싶어요 [2] 2008.04.24 by 바닷가
열린 공간 도움을 요청합니다. [2] 2008.04.24 by 열린 공간
김병곤117 서브 메뉴 클릭시 파일 다운로드 하기 질문입니다.  
박상범473 게시글 쓰기 클릭시 특정값 출력 방법  
아이프레임으로 최근글 불러오는거.. [2] 2008.04.24 by 66
zzoong2 어떻게 템풀릿에 적용을 시키면 좋을까요? [2] 2008.04.24 by zzoong2
DreamCT 로그아웃버튼 위치 수정좀 도와주세요.ㅠㅠ [2] file 2008.04.24 by DreamCT
DreamCT 정해진 회원정보를 한꺼번에 입력 할수는 없을까요? [2] 2008.04.24 by DreamCT
흑묘백묘 zbxe에 도메인을 몇개까지 연결가능한지요? [4] 2008.04.24 by 흑묘백묘
Harrison.Kim 회원마다 자동으로 생성되는 블로그 기능 구현할수 없을까요? [1] 2008.04.24 by 백성찬
Migguragi 고수님들 제발가르쳐주세요. 오류가 자꾸ㅠㅠ  
세미 누가 Lavalic Mp3 Player 2 파일좀 올려주세요! [1] 2008.04.24 by 한시운
sbshs77 주민번호 폼 [3] 2008.04.24 by mmx900
이주헌326 모듈이나 위젯 개발을 위한 문서들은.. [3] 2008.04.24 by mmx900
ammaket 제로보드xe ver 1.0.2 의 스킨적용 [1] 2008.04.24 by mmx900
kim님 외부페이지에 게시판을 불러오려면 어떻게 해야 할까요? [1] 2008.04.24 by mmx900
elmtree 2차 메뉴 이미지로 변경 시 공백문제 [2] file 2008.04.24 by cyric
정철호172 상단메뉴를 없애고 좌우로 메뉴 형태로 가는 레이아웃...  
cholpan 도메인등록, 호스팅이 yahoo.com에 되있는데 업로드해서 설치를 못하겠어요. [1] 2008.04.24 by abbey
BOGO 주소록스킨좀 올려주세요 재발...(냉무)  
yak 최근게시물/최근이미지 위젯중에..카테고리별 출력이 가능한건 없나요?  
셔터렉 1.0.2 업하고 최근 갤러리 썸네일 생성이 안되네요. [3] 2008.04.24 by 셔터렉