묻고답하기

ftp 업로드 오류

김모씨v

안녕하세요.

index.php 파일을 수정정하고 업로드 하려고 하는데,
오류가 발생합니다.

명령: STOR index.php
응답: 553 Could not create file.
오류: 치명적인 파일 전송 오류

라는 메시지가 나오는데요,

이상한건 다른 일반적인 텍스트 파일들은 올라가는데,
index.php 파일만 올리면 저런 메시지가 나오고

업로드가 안되네요ㅠㅠ

이런 경우가 처음이라 답답해 죽겠네요 ㅠㅠ

아시는분 답변좀 부탁드려요..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
Asurada 넓이와 높이 제어 가능한가요??? [2] 2007.08.10
JyP 그림판에서 JPG형식으로 어떻게 바꾸죠?!  
Kite 레이어 로딩시... 속도에 문제가 있습니다.  
날아라류화냥♪ 투명한 아이프레임에서 말인데요...  
박신영 스크롤바 색상 변경... [2] 2007.08.10
김헌무 타 사이트를 iframe으로 불러 왔을 경우 자동으로 스크롤바가 생기지 않도록 리사이즈 되는 스크립트 [1] 2007.08.10
제로초보 드림위버 4.0에서요..플래시 버튼만들기.꼭 답변요~  
鍾烈 파일 업로드 하기전에 업로드될 파일의 사이즈를 미리 아는 방법좀 알려주세요  
이창용 [질문]그림의 크기를 좀 줄이면 알아보기 힘들게 되네요 [2] 2007.08.10
조대경 embed.로 연속 재생 설정하는 방법이 있나요? [3] 2007.08.10
Epid.H 그림이나표를 HTML에 삽입할때요 [2] 2007.08.10
윤란 접속이 안돼요 [4] 2007.08.10
꺄오 nzeo 사이트에서.. 포토샾 한글패치를 받아서.. [1] 2007.08.10
꺄오 프레임사이트에서.. [2] 2007.08.10
피페 정말 큰 웹페이지를 인쇄시? [1] 2007.08.10
까꿍이 포토샵에서 둥근모양 그릴때.. [2] 2007.08.10
sdg 고수분들 필독!!!제목과 내용 길이제한 질문,,!!! [1] 2007.08.10
vaevtictis 이거 처리 어떻게 하죠? [3] 2007.08.10
와니™ 포토샵 7.0 과 6.0 의 글씨크기가 다른것 같아요 [2] 2007.08.10
오은석 jpg파일이 인터넷에서 안뜹니다!! [2] 2007.08.10
데빈타운젠드 인클루드할때 경로에 대해 질문이 있습니다 [4] 2007.08.10
김정희 외부로그인 관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
@#ZZZ 플래쉬와 html레이어 문제 입니다. [3] 2007.08.10
ⓧixso 엔죠 접속시 에러가 뜨는데요., 해결 방법좀 부탁드려요. [1] file 2007.08.10
polaris 잠금(LOCK, LOCKING) 기능에 대한 질문인데요.. [4] 2007.08.10
박창식 [로그인] 노프레임으로 싸이트 넘어갈때 로그인이...ㅠㅠ  
신경철 플래쉬카운터 중복 카운트 되는거 질문요~~~~  
sdg 출력소스에서 제목과 내용의 길이짧게하려는데 잘안되네요..도와주세요 [5] 2007.08.10
유효근 로그인 로그아웃..질문입니다.. [1] 2007.08.10
이건휘 아참! 그리고 포토샵 폰트에 관한 질문 하나 더 할게요-!;; [1] file 2007.08.10