묻고답하기

.htaccess

무한잉크

사이트맵을 사용하시려면 .htaccess에 다음을 추가하셔야 합니다.
RewriteRule ^sitemap([0-9]*)\.xml$ ./index.php?module=sitemap&act=sitemap&page=$1 [L]

위의 문제를 해결하기 위해서

파일질라FTP로 .htaccess를 다운로드 하고 컴퓨에서 열때,.thaccess 열때 필요한 프로그램이 없으니 인터넷에서 또는 컴퓨터에서 선택하라고 해서, 컴퓨터에서 메모장을 선택했습니다.

메모장에서 열었다가, 저장할 때 확장자를 무엇으로 해야 하는지 몰라서 그냥 닫았습니다. (저장하지 않음)

질문1-1.  위의 그림에서 확인 할 수 있듯이 .htaccess 아이콘이 파란색으로 바뀌었습니다. 이렇게 변함으로 인해서 사이트 전체에 문제가 발생될 수 있나요?

질문 1-2. 호스팅 업체에 연락해서 과거시점으로 돌리면, .htaccess 아이콘을 원상태로 회복시킬 수 있나요?

질문2. htaccess를 다운로드 한 뒤에, 해당 파일을 열기 위해서 필요한 프로그램은 어떤건가요?  메모장으로 열어도 되나요?  다른 프로그램으로 열어야 한다면, 어느 프로그램을 써야 하고, 어디서 구할 수 있나요?

질문3. RewriteRule ^sitemap([0-9]*)\.xml$ ./index.php?module=sitemap&act=sitemap&page=$1 [L] 을 추가하고 저장할 때는 확장자(.doc .jpg 등)를 무엇으로 해야 하나요?

고수님들 감사합니다.  사이트에 문제가 생긴건 아닌가 너무 걱정됩니다.  도움 부탁 드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
김대환 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [11] 2007.08.10
이동근 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
The -A- 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
도신희 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
제로맨 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
안정호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
無 我 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
장영훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김성인 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
ZIBURO™ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
문상철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정초롱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
The -A- 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [7] 2007.08.10
박세영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
최성배 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
chang 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김민규 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
패러디 제왕 ^^ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박동욱 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이정화 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
The -A- 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
신홍태 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김태훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이지영 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
수니 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정종철 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
도경민 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김종수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
권재현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
빛의바다 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10