묻고답하기

게시판내 검색도 해보고 구글링도 해보고 에러 로그도 점검해보았는데요...

다른 게시판링크나 페이지는 정상적으로 작동합니다만 메인페이지만 접속이안되네요

대충 다른 글들을 참고하였을땐 위젯이나 모듈이 충돌난것으로 예상되는데요...

현재 사용중인 버전은 다음과 같습니다.

Your version: 1.11.2 | Latest versionXE Core ver. 1.11.2

실제로 마지막에 제가한 작업도 메인페이지에 위젯하나(컨텐츠위젯)추가하고 저장한후에 메인페이지 리턴이 안되고

500 에러 페이지로 리턴되는 현상이 발생합니다.

다른 게시판이라면야 게시판을 지우고 다시 생성하는 방법도 있을거같은데 메인 페이지(홈)이라서 난감한 상황입니다.

에러 로그를 참고해서 해당 파일을 보니

막상 두파일의 라인 934로 가면 코드의 마지막부분인 닫는 괄호 } 으로 끝나있어서 자세한 에러 사항을 알수도 없구요...

혹시 해결 방법아시는분이 있을까요?

해당 에러로그는 아래와 같습니다.

[02-Jan-2019 20:12:29 UTC] PHP Fatal error:  Cannot redeclare class contentItem in /home/t6nk1z5efdby/public_html/widgets/blessingwidget/blessingwidget.class.php on line 934

[02-Jan-2019 20:21:28 UTC] PHP Fatal error:  Cannot redeclare class contentItem in /home/t6nk1z5efdby/public_html/widgets/content/content.class.php on line 934

[02-Jan-2019 20:23:15 UTC] PHP Fatal error:  Cannot redeclare class contentItem in /home/t6nk1z5efdby/public_html/widgets/content/content.class.php on line 934

[02-Jan-2019 20:32:40 UTC] PHP Fatal error:  Cannot redeclare class contentItem in /home/t6nk1z5efdby/public_html/widgets/content/content.class.php on line 934

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
+세희+ 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박병수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
하늘땅 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
레버드y 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
강진석 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
기마병 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박원경 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
지혜 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
예수사랑 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
푸른하늘 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [6] 2007.08.10
이수호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
김정훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
박경화 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이경 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
하늘땅 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [8] 2007.08.10
템플러 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
전병근 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
woosh 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
임록경 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
오승훈 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김준성 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [4] 2007.08.10
웹초보 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
FEVER 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [5] 2007.08.10
김영옥 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
이지현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김동식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
나미라 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
텍사수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
장형순 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
SaRa''S 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?