묻고답하기

지식 하나없이 웹사이트를 만들어보고 있습니다.

간단한 개인용 웹사이트는 레이아웃만으로도 쉽게 만들었는데,

소규모 커뮤니티를 만들어보려하니 정말 어렵습니다.

고수분의 도움을 구하고자합니다.

레이아웃은 XEDITION, 게시판 스킨은 스케치북입니다.

1. 쉬운설치를 통해 포인트 내역 확인까지는 모두 설정을 해두었는데, 회원들이 스스로 본인의 포인트가 얼마나 되는지 확인을 할 수가 없습니다. 쉬운설치에 들어가 검색해보아도 보이질 않습니다. 어떻게 해결할 수 있을까요?

2. 스케치북을 통해 분류까지 잘 설정될 수 있게끔 했습니다. 그런데 모바일로 게시판을 확인해보면,

제목글씨는 큰데, 그 아래 작은 회색글씨로 "category 분류명" 으로 출력됩니다.

PC버전처럼 분류를 가장 왼쪽에 보일 수 있게 하고싶은데 어떻게 설정을 해야할까요?

3. 매거진 로고로 설정 후에, 로고 아래에 설정해둔 메뉴가 나오는데, 사이트 좌상단에도 작은 글씨로 출력이 됩니다.

지울 수 있는 방법이 있을까요?

4. 사이트에 글씨가 전체적으로 작습니다. 심지어 스케치북으로 설정한 분류 박스까지도 글씨가 작습니다.

게시판에 들어가면 글씨가 작아서 연령대가 있으신 분들은 가독성이 많이 떨어질 것 같습니다.

웹사이트 전체적인 글씨를 키울 수 있는 방법은 없을까요? 계급장도 작더라구요..

파일질라를 쓰고있긴한데, 인터넷에 검색을 해보면 그냥 붙여넣으세요.. 라는 글만 있어서

어디에다 붙여넣어야할지 또 다른자료를 찾고 찾고 너무 힘이듭니다.

초보자를 위해 고수님들의 팁 좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
영미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
최광표 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
From..주니 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
남도현 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
정미선 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [3] 2007.08.10
KKOMI 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이민정 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
이유리 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
NaRuKy 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김성수 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
윤통일 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이창우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
조영갑 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
차칸[i] 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
주의심판자 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
수니 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
백승우 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
박진 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
조근호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
김혜원 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
배준호 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
재은 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이용식 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
영미 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
정원기 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
이구아나 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
김영구 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김주은 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10
권오덕 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [1] 2007.08.10
김기범 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요? [2] 2007.08.10