묻고답하기

주소 :  http://910801.com

IE 6 파이어폭스3에서는 안그럽니다  IE 7에서만 가로스크롤이 생겨요
어디서든지 생기는게아니라 페이지에 로그인위젯을 넣으면 페이지에 가로스크롤이 생깁니다
다른 위젯은 전혀 안그러구요 로그인위젯을 외부페이지로 불러들이면 괜찮습니다 페이지에서만 그래요
(페이지를 레이아웃하고 연결시키면 스크롤은 안생기는데 연결안하고 그대로 두면 생깁니다)

로그인위젯에서도 로그인정보에서는 가로스크롤이 없구요 로그아웃해서 로그인폼있는곳에서만 가로스크롤이 생깁니다

처음에는 이렇게 시작되었어요
제가 파폭3에서 보이는거하고 IE 7에서는 어떻게 보이나 여러번확인을 했어요 약간씩 바꿔주면서 여러번 확인을 했는데
전혀 가로스크롤이 없었습니다 그리고 다음날 IE 7에서 보던도중 제가 무슨 키를 누른거 같습니다
그랬더니 갑자기 가로스크롤이 생기네요;; 그래서 제가 뭘 잘못 건드렸나해서 컴퓨터 포맷을하고 전부 설치하고 IE 7로 봤는데
아직도 가로스크롤이 있습니다;;

그래서 xe를 싹 지우고(당연히 db까지) 여러번 재설치를 해봤는데도 마찬가지입니다(설치하고 세션정리 캐시파일재생성 했어요)
제가 카페24를 쓰는데 카페24문제인듯 싶어서 미리내 무료계정으로 해봐도 결과는 마찬가지입니다

제가 파일질라 ftp를 쓰는데 뭔가 잘못됫나싶어서 제 컴퓨터에 XE를 설치하고 해봤는데 역시 결과는 마찬가지입니다;

그리고 XE를 zip으로 된 파일만 써봣는데 tgz로 된 파일도 ssh로 압축풀어 보는것도 했구요
svn으로 설치하는것도 했구요 다 결과가 똑같아요;
그리고 설치할때 특별히 건든것도 없습니다 설치하고 나서 업데이트하라는거 눌러주고 세션정리 캐시파일재생성해주고
그냥 페이지하나 만들어서 기본설정해주고 로그인위젯 넣은거 이게 전부에요

재설치해도 그렇고 다른호스팅해도 그렇고 어떤 방법을 써도 가로스크롤이 생기니까 이유를 모르겠어서 답답합니다 ㅠㅠ
해결하는것좀 도와주세요.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
꿍꿍이 가입할때 메일을 잘못입력했는데.... [1] 2009.01.01 by Habile
개발 글자 포인트줄이는법 [3] 2009.01.01 by Habile
하늘이22 부탁 드립니다... [5] 2009.01.01 by Habile
김가을 게시판 상단과 하단 [1] file 2009.01.01 by 송혜교남펀
궁금이 회원가입이 안되는 문제 [11] file 2009.01.01 by 송혜교남펀
sbshs77 어느날 갑자기 레이아웃이 제멋대로..  
^^ 왜 가로스크롤이 생기는지 모르겠어요 답답하네요 [3] 2009.01.01 by Sunny_love
Sunny_love 관리자 페이지에도 오류가 나옵니다. [1] 2009.01.01 by Sunny_love
송혜교남펀 게시판 제목글이 너쿠 커서 깨져요 [2] 2009.01.01 by 송혜교남펀
송혜교남펀 게시글 옆에 U 자는 무슨 뜻? [2] 2009.01.01 by 송혜교남펀
fldfkero 아이콘샵 어떻게 해야대여?  
박찬 본문 이미지 삽입이 안됩니다 1.1.3 버전업후 [2] 2009.01.01 by 박찬
Rony Include 질문입니다. [2] 2009.01.01 by Rony
Angeleyes 업데이트 방법에 대해서 여쭤 봅니다... [1] 2009.01.01 by Habile
nia-- 이그림에 있는 글자.. 크기랑 등등 자세히 정보좀 ㅠㅠ [3] file 2009.01.01 by Habile
돌쇠1 게시판 글자가 굵은고딕으로만 출력이 됩니다. [3] file 2009.01.01 by Habile
Rony php에서 변수요...  
민경국288 도와주세요. XE 설치해서 쓰는데 파일첨부, 이미지 upload가 안되요. [2] file 2009.01.01 by reon
그냥이에요 배너광고를 오른쪽에 넣고 싶습니다. [3] 2009.01.01 by 그냥이에요
gembly 스킨제작하는데 이렇게 나오네요.. 해결부탁드려요  
데미나인 자가테스트나 자가진단 가능할까요??  
김정만803 댓글기능 끄는 방법없나요? [2] 2009.01.01 by 김정만803
치키맨 게시판(보드) 너비하고 배경 투명으로 지정해줄수는 없나요?? [1] 2009.01.01 by Habile
^^ 페이지 가로스크롤 없애고 싶어요 [3] 2009.01.01 by Habile
PJMYSJ 메인페이지와 로그인창 질문입니다~ [2] 2009.01.01 by Habile
동구리68 최종버전 분양기능 문의드립니다. [2] 2009.01.01 by Habile
바이블인사이드 [xe] 관리자가 회원한테 일괄로 쪽지 보내는 기능 없는지요.. [2] 2009.01.01 by Habile
완전초보 게시판에서 파일첨부를아예 없애려면?? [2] 2009.01.02 by 백성찬
이철우707 2차 메뉴트리 실수를 알려주세요 [3] file 2009.01.02 by 이철우707
디포네 댓글 첨부파일부분 닫기/열기 추가