묻고답하기

일단 다운로드에서 xe.1.2.4를 다운받아 압출을 푼후 폴더 통째로 업데이트를 했습니다.

그리고 권한도 777로 바꿧구요.

그리고나서 제로보드를 복사해논곳으로 접속하라고해서 그렇게 했습니다. (http://www.도메인.com/html) <-저는 html이라는 폴더에 복사함

제가 찾아본 모든 가이드에서는 그렇게하면 설치화면이 뜬다고했는데 저는 설치화면은 뜨지않고 파일들과 폴더 목록만 떳습니다.

모든파일과 폴더가 복사가 된것은 확인할수 있었으나 설치화면은 뜨지 않습니다. 그래서 index.php도 눌러봤는데요, HTTP Error 404 - File or directory not found. 에러가 뜨더군요.

분명히 권한도 777로 바꿧고 제가 사용하는 도메인도 제로보드를 지원하다고 알고있습니다.

다시한번 제 증상을 말씀하자면 업로드는 됬는데 사이트에 접속했을때 폴더와 파일들이 보이는 브라우져로 나오며, 설치화면은 나오지 않는다는것입니다.

어떤분들은 install.php라는파일도 언급을 가끔하던데 전 그런게 없습니다. 이게 문제일수도 있나요?

저는 제일 상위폴더에 .htaccess, index.php, LICENSE 이렇게 3개의 파일만 있습니다.

지금 빨리 제로보드를 적용하여 사이트 만들어야되는데 안되서 답답합니다 ㅠ

좋은 답변 부탁드려요!!! (막무가내로 '제로보드 지원되는 도메인인지 체크하세요' 이런 답변 하지 말아주세요)

증상 사진 첨부했습니다

*서버는 리눅스서버구요, zip파일과 tgz파일 둘다 해봤습니다. (상관있나요? tgz는 리눅스라고 했던글을 읽은거같아서 둘다해봤습니다.)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
하늘타리 등록에러 [6] 2009.08.24 by 백성찬
카카로토 제로보드xe 페이지 수정에서 위젯 등록 오류 문제입니다. [1] file 2009.08.24 by 백성찬
살려주세요 index.php 오류.. [2] 2009.08.24 by 살려주세요
카카로트 홈페이지 서버이전에 관해 질문입니다.^^ [3] 2009.08.24 by 백성찬
wish114 제로보드 xe를 쓰다가 4를 설치했는데 [1] 2009.08.24 by 비나무
오스카 [페이지]에서 플래시를 백그라운드로 삽입하는 방법 좀 알려주세요~ [3] 2009.08.24 by e~세상쉼터
바람돌이 게시판 제목에 링크 걸기 [1] 2009.08.24 by MX
닥다리 /xe 로 들어갈 때 페이지가 백지화 되네요; [1] 2009.08.24 by e~세상쉼터
raintree 파일첨부 [4] 2009.08.24 by raintree
손님 무료도메인사용시 로그인이 안됩니다. [4] 2009.08.24 by 손님
상오기 업로드한 파일을 직접 수정할때 [4] 2009.08.24 by 상오기
adbde 첨부파일 오류가 발생합니다. [2] 2009.08.24 by 피터
samwha7 2개의 써버가 가능 한지요 [5] 2009.08.24 by NineTail
바이블인사이드 xml 쿼리문 사용법.. 저녁내내 봐도 이해가 안가네요 도움 간절히 부탁드립니다.. [10] 2009.08.24 by 바이블인사이드
바이블인사이드 혹시 이런 게시판 위젯프로그램(게시글 클릭시 페이지 이동되지 않는 자주묻는질문 FAQ 형태) 도 있을까요? [2] 2009.08.24 by 바이블인사이드
하늘타리 갤러리만들기 [4] 2009.08.24 by 백성찬
김노철 게시물(게시판) 백업 [1] 2009.08.24 by 김노철
엑수띤 라이프팟 설정후 확인했는데 아무것도 뜨질 않아요.  
엑수틴 관리자 페이지에서 게시판 생성 후 view가 안되요 [1] 2009.08.24 by 백성찬
박인만 게시판안에 에디터 안에 문구 삽입하는 방법 알려주세요 ~ [1] file 2009.08.24 by June Oh
빽짱구 404 에러페이지 만드는 방법아시는분 [2] 2009.08.24 by 빽짱구
엘리 아빠 각 1차메뉴별로 레이아웃을 생성하기 [5] 2009.08.24 by 강민석
raintree xe통합패키지로 업데이트한 후 [4] 2009.08.24 by raintree
웰빙샵 지영 리눅스명령어] 압축을 풀면 xe라는 폴더가 생기고 풀리는데...이걸...다르게하려면 [3] 2009.08.24 by 웰빙샵 지영
감사감사 설치시 3306이 아닌 포트를 database로 지정할때에도 3306으로 접속하는 현상 [1] 2009.08.24 by 디따마니
왕초짜 게시판 왼쪽에 여백 넣는 방법 좀 알려주세요  
InDesign 게시판 썸네일에 "이미지 없음"이라고 표시되게하려면? [8] file 2009.08.25 by InDesign
biota 페이지에 최근 문서 출력시 [2] 2009.08.25 by biota
뭐시깽이 업로드는 됬는데 설치화면이 안나와요!! 도와주세요 [2] file 2009.08.25 by 아쓰걸
몽미니 그누보드 사용중인데 xe로 갈아타면 후회할까요?? [5] 2009.08.25 by NineTail