묻고답하기

레이아웃스킨 제작에 도움이되는 책을 추천해주세요

드림위버로 코딩해보려다 xe를 접한후 생각이달라졌습니다.

메뉴,페이지,게시판 구성하는법을 배우고 레이아웃까지 설치를 해봤는데 마음에드는 홈페이지를 만들기위해선 레이아웃스킨을 만들줄알아야 하겠더라구요

사실 이것저것검색해보고 올려주신 메뉴얼들을 보았지만 css나 html? 분야에 지식이 없다보니 이해할수있는 부분이 적었습니다.

css나 웹표준? 관련책을봐도 따로 조금은 공부해야한다고하시던데요

해서..

정도책보면 도움이 많이 되겠다 싶은책 있으시면 좀 추천부탁드려요

책이름이 아니라도 무엇에 관련된 어떤주제의 책 찾아봐야하는지 한마디해주시면 너무너무감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
세균 첨부한 이미지의 스킨을 보고 싶어요. 도와주세요. ㅠ.ㅠ [1] file 2010.10.08 by SeklutZ
RepeCCY 대문같은거 게시판 말고 [1] file 2010.10.08 by SeklutZ
스컬이〃 xe(외부)에서만 따라다니는 메뉴가 안되는 이유가 뭘까요.  
KangSan 포인트 시스템이 말썽입니다. 살려주세요! file  
Webfree 페이지꾸미면서...  
몽키@매직 이런 위젯있을까요..  
뱌레알 레이아웃스킨 제작에 도움이되는 책을 추천해주세요 [1] 2010.10.09 by 스카이피아
지오426 전체 회원들에게 메일 보내는 법  
ddasham FTP 올린후 접속자체가 안됩니다. ;; [1] 2010.10.09 by 위남자
졸라맨 회원의 아이디로 로그인하는 방법 문의! [2] 2010.10.09 by 공듀
지오426 제로보드 버전 업그레이드 할 때 [2] 2010.10.09 by 공듀
avalone 파일서버를 분리하려고 합니다.  
버들도령™ 제로보드 공부중인데요~ 이상해서요~ [1] 2010.10.09 by 휘즈
hyeji1 내부 서버오류  
amuile xe에서 php 변수 사용.. [1] 2010.10.09 by 라르게덴
mc뷰 c++고수님들 부탁좀 드립니다~!! file  
ForHanbi 로그인이 안됩니다 error 이라는 글만... [1] file 2010.10.09 by 때린데 또때려
소우리 홈페이지 아이콘적용이 안됩니다.  
littledkb stalker.html......? [1] 2010.10.09 by 때린데 또때려
Huckleberry Finn 게시판 아이피 가리는거 어떻게하죠? [1] 2010.10.09 by 하늘종
유희연 포인트가 부족하면  
민정식 재설치 에러ㅠㅠ 부탁드립니다 [1] 2010.10.09 by 뉴클리어
승호짱 "관리"를 클릭하면 첫페이로 가네요?! [2] 2010.10.09 by 뉴클리어
청개구리s 본문 삽입 이미지의 height 값이 100% 인 경우 특정 브라우저에서 이미지 미출력 문제 [2] 2010.10.09 by 뉴클리어
그래요 글 수정할 때 포인트 차감(마이너스)되고, 포인트가 부족하면 글 수정이 안되게 하는 방법  
WikixUnknown 게시물의 삭제시  
지오426 회원들 메일주소만 엑셀 파일 등으로 뽑을 순 없을까요?  
misty353 페이지 자료가 갑자기 다날라가네요  
Arp 추천인 확장변수를 사용하고있는데...  
라조 확장변수가 저장되는 DB는 어디인가요? [1] 2010.10.10 by SMaker