묻고답하기

XE의 로그인 박스 파일은 3개가 있습니다.
1) widgets폴더에 있는 로그인박스,
2) member폴더에 있는 로그인박스,
3) message폴더에 있는 로그인박스 

아래의 [비밀번호찾기] 링크주소는 위의 [로그인 박스] 하단에 있는 소스인데요.
<a href={getUrl('act','dispMemberFindAccount')} >비밀번호찾기</a>

레이아웃을 2개 이상 사용할때 문제가 있습니다.
widgets폴더와  member폴더의 로그인박스 안에서는 [비밀번호찾기] 모듈이 현재의 레이아웃에서 출력이 잘 되어 문제가 없는데, 
message폴더의 로그인박스 안에서는  [비밀번호찾기] 모듈이 현재의 레이아웃에서 출력되지 않고
관리자셋팅 기능에서 [시작모듈]로 셋팅된 모듈에 쒸워진 레이아웃에서 출력되는 문제가 있습니다.

문제해결 방법은 아래의 2가지 방법중 하나를 선택하면 될것 같은데요..제가 프맹이라서.소스수정방법.도움요청 합니다.
message폴더의 로그인박스는 메뉴클릭시 연결된 페이지가 권한설정되어 있을때 나타나는 로그인 박스 파일이므로
1) message폴더의 로그인박스 파일 안에서도  [비밀번호찾기] 모듈이 현재의 레이아웃에서 출력되게 하거나
2) message폴더의 로그인박스 파일을 호출하지 않고 member폴더의 로그인박스가 호출되도록 하면 될것 같은데요.

저는 레이아웃을 2개 이상 만들어 메뉴를 각각 적용하기 때문에 위와 같이 비번찾기 모듈 호출의 문제로 인해 좀 많이 불편하네요.
제가 Xe문법을 사용하지 못하는 수준이라서 Xe 고수님에게 해결방법 도움 요청 합니다. 
문제해결에 도움이 되는 힌트라도 남겨 주시면 감사하겠습니다.
즐거운 시간 되십시오.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
jjjnnn 포인트 노출 등 질문3가지인데요..  
DavidBeckham 페이지 수정 질문드립니다.. [1] 2011.05.13 by 송동우
kinneret 회원가입이 되었다 안되었다 합니다.  
jjjnnn 질문들입니다 도와주세요 ㅠㅠ  
cosmo 게시판에 스팸글 어떻게해야할까요.ㅠㅠ [1] 2011.05.13 by 송동우
블루77 로그인시에 포인트를 줄 경우 [1] 2011.05.13 by 공듀
이광호281 트래킹 코드 어디다가 넣어야 하는지좀 알려주세요~! [1] 2011.05.13 by fsfsdas
하늘(skycheer) 치명적 오류 [1] file 2011.05.13 by fsfsdas
여유1004 어느날 갑자기 창이 하얏게 보이네요. 고수님들 도와 주세요 [1] 2011.05.13 by fsfsdas
임양수 ㅜㅜ 갑자기 사이트 접속이 안되는군요... [1] 2011.05.13 by fsfsdas
Cloverworld PHP에서 str_replace 는 문자열 내의 모든 문자를 치환하잖아요? 이걸 최초 1회만 치환하고싶습니다. [1] 2011.05.13 by 송동우
백야★ 모듈 선택기가 절.대. 안되는군요.. ㅠㅠ [1] 2011.05.13 by 송동우
Xiso 모듈 레이아웃없애기 [1] 2011.05.13 by 앙까?
장서가 게시판 글을 작성자 별로 목록을 만들어 띄우려면? [1] 2011.05.13 by 앙까?
새소식닷컴 도와주십시요 ㅠㅠ 게시판 첨부업로드에러!!  
석이- 홈페이지에서 특정페이지 바로가기아이콘을 다운받도록 방법??  
ㅣ구공ㅣ 아직도?????? [1] 2011.05.13 by 제이엔지
무돌이 영화정보 게시판에 대해서(본문의 서브메뉴 삽입)  
포토올/wow 팝업 창 뜨기가 안됍니다.ㅠㅠ. 고수님들~도와주세요~ㅠㅠ. [2] 2011.05.14 by 낭만사객
알고싶어용 최근게시물 링크 변경 질문  
쌍춘 이번 업데이트 후에 첨부파일, 로그인 문제.. [2] 2011.05.14 by 동글이c
smurp777 신규글 "new 아이콘" 표시 기간 늘이는 방법 [3] 2011.05.14 by 라르게덴
낭만사객 프로필사진 체크해도 가입폼에 프로필 이미지 넣는 부분이 안나옵니다. [1] 2011.05.14 by 앙까?
소울번 로그인이 두번 될 경우 리디렉션을 어떻게 줘야합니까? [1] 2011.05.14 by 앙까?
haun_ 레이아웃 설정 질문 ( 간단합니다 ) [1] 2011.05.14 by 앙까?
유승현765 플래쉬 메뉴가 자꾸 내려와요  
예은이다 탈퇴한 회원이 재가입 못하게 막으려면 어떻게 해야하나요??? [1] 2011.05.14 by 토비코비
김종규 .htaccess 파일 수정하는방법좀알려주세요..어떻게 열죠? [1] 2011.05.14 by 토비코비
또별 비번찾기 모듈 호출방법 문의 [1] 2011.05.16 by 또별
모라티 게시판 이미지 보기 문의드립니다