묻고답하기

질문이 잘 전달 되었으면 합니다..

상단 <div>는 position:relative입니다..
가로 1000 세로 250

Body <div>도 position:relative 입니다..
여기 {$content}가 있습니다..

foot <div>도 position:relative 입니다..
여기 사이트 정보 및 카피라이트가 뜹니다..

당연히 foot 블럭은 body의 높이에 따라 상하 위치에 변동이 있겠죠..

게시판에 리스트가 길게 나오면 그 끝에 foot블럭이 아래 위로 변화가 되잖아요?

그런데 Body <div>블럭에 {$content}가 게시판이 아닌 페이지 모듈이면
갑자기 foot 블럭의 위치가 상단<div>블럭을 기점으로 상하 움직입니다..

이것도 페이지 모듈이라고 전부 그런것이 아니고요..

페이지 모듈이라도 관리자가 로그인을 해서 "페이지 수정"에 필요한 버튼들이 출력될 때는 Body에 게시판 모듈이
나올때 처럼 foot 블럭은 상하 위치가 원하는 형태로 출력됩니다..

로그인이 되지 않았을때만 갑자기 Body <div>포지션이 absolute로 바껴 버리듯이 상단의 블럭 요소를 기준으로
상하 움직입니다..
이거 왜 이런건가요?
더군다나 이 부분이 IE8 및 파이어폭스 같은 표준모드 지원 브라우져에서 나타나는 현상이고요
IE7에서는 또 이러지 않고 원하는대로 foot블럭 요소가 출력됩니다..

이유를 모르겠어요..
부디 이 질문은 잘 이해하신 분께서 답변 좀 주시길 부탁드립니다.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
준돌이 홈페이지 상단 메뉴 글씨체 바꿀려면 어떻게 해야하나요? ㅜㅜ [1] 2011.05.20 by 송동우
tui 로그인 질문드립니다. [1] 2011.05.20 by 송동우
손경훈267 게시판수정후 등록을 하면 홈으로 가는이유 [1] 2011.05.20 by 철갑
안길수 XE core 예전버전 파일들은 어디서 다운받나요? [1] 2011.05.20 by 송동우
안길수 XE core tgz 파일은 어디서 다운받나요? [1] 2011.05.20 by 송동우
심라 게시판에 첨부한 이미지를 자동으로 보이게 못하나요? [1] 2011.05.20 by 송동우
김순동 제로보드4를 XpressEngine로 이전할려고 합니다. 도와주세요. [1] 2011.05.20 by 송동우
시서누 핸드폰으로는 댓글 작성이 안되요. [1] 2011.05.20 by 진하..
김순동 제로보드4를 XpressEngine로 이전할려고 합니다. 도와주세요 [2] 2011.05.20 by 김순동
무비클립 레이아웃 스킨 제작시 foot 처리 질문이요..  
mangk0 게시판으로 업무협조보드를 만드려고 하는데요... [1] 2011.05.21 by 철갑
짜장고 xe_official_v2 레이아웃 적용시 수정하고 싶은 부분 질문입니다. [2] 2011.05.21 by 철갑
쭈영 여러게시판 최근문서 출력과 공지사항 최근 문서 출력 [5] 2011.05.21 by 송동우
날마다좋은날 회원가입시 관리자권한이 없다고 뜨는 이유는 무엇일까요? [1] 2011.05.21 by 송동우
YeLang 글쓰기 폼 수정 질문입니다.ㅠ_ㅠ [1] 2011.05.21 by 송동우
윤석근179 제로보드 사용중입니다. xe로 연동되는지요 [1] 2011.05.21 by 송동우
쿵푸팬더 비밀번호 입력란 **** 대신에 비밀번호 한글로 출력 하려면? [1] 2011.05.21 by 송동우
Cloverworld 쪽지함만 들어가면 502BadGateway 오류가뜹니다. [2] 2011.05.21 by 송동우
복고열전 가가 원클릭 차단 설치하신분 ㅠ  
물비늘 게시판을 삭제했는데 첨부파일 용량은 그대로네요. [2] file 2011.05.21 by 물비늘
바이바이준 좀도와주세요... 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3] file 2011.05.21 by 송동우
핫센 조아라처럼 텍스트 용량 표시하는 방법 알려주세요. [1] 2011.05.21 by 송동우
이유채 로그인 풀림현상 ?? [3] 2011.05.21 by daeric
SeklutZ 안드로이드 + 3G 환경에서 로그인 풀림 문제 [1] 2011.05.21 by daeric
daeric 이름클릭시 닉네임 클릭과 동일하게 기능하도록 수정하는 방법? [1] 2011.05.22 by 에릭리카드
스위티레몬 로그인 창을 오른쪽 상단으로..  
손주사랑 화면이깨지는건 외그런가요...  
daeric 소속 그룹에 따라 회원리스트 뽑는 검색창 수정방법?  
dofmaster 홈페이지만드는데 제작비용이 얼마나 들까요? [1] 2011.05.22 by GoWay
daeric 관리자님 바로 아래글 1개만 삭제부탁드려요.