묻고답하기

안녕하세요 ^^ 다름이 아니라.. 이미지 리사이즈 때문에 질문 드려요 ㅠ
그저 그래픽 디자이너라, 홈페이지를 xe 고수 여러분들이 만들어주신
모듈& 위젯 스킨과 프로그램으로 꾸미곤 하는데..

우선 기본 레이아웃을 사용하지 않고, 외부 페이지 혹은 html로 페이지를 꾸미고 나서
게시판 상단, 하단을 이용해서 홈페이지를 꾸미곤 하는데

예를들어

-상단 내용-
<table width="510" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>

-하단 내용-
</td>
  </tr>
</table>

제가 만들어본 디자인으로는 적용이 되질 않아서
위와같이 간단히 테이블만 하나 잡아서 게시판을 일정 사이즈로 묶어 보니
목록에서는 510px로 고정되지만 큰 사진을 넣었을 시에는
리사이즈가 적용이 되질 않더라구요 ^^;;;

그냥 사진 사이즈에 맞추어, 테이블이 늘어나 버리네요..;
애드온 자체가 동작안하나 싶어 사진을 클릭해보면, 게시판에 출력된 사이즈 사진이
하나 더 뜹니다. 애드온 자체는 작동하고 있는 것 같은데요.. 익스프롤러 창 자체를
줄여서 새로고침하면 창에 맞추어 사진도 줄어듭니다 ..ㅠ 테이블 안에 고정을 시키고 싶은데요.

xe를 몇년간 오랫동안 사용하고 있는데.. 예전엔 같은 방법으로 해도 이런 문제가 없었는데
이번에 호스팅 새로하고 새버전 코어 설치하고 나서 아무것도 깔지 않은 상태에서
게시판으로 테스트를 하니 이러네요. 다른 게시판 스킨들 역시 같은 현상이라 스킨 문제는
아닌듯 보여지고 ㅠ 글도 찾아보고 연구도 해보았는데 잘 모르겠습니다.

이럴땐 어떻게해야 할까요? ㅠ 팁 알고 계신분들 꼭 알려주세요!! 부탁드립니다!
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
시노루피치 쉬운설치의 이미 설치된 모듈/에드온중 정보가 표시되지 않는 녀석이 있습니다. [1] 2011.05.22
신희2 안녕하세요 ^^ 이미지 리사이즈 관련 질문 드려요 ㅠ 도와주세요! [1] 2011.05.22
daeric 소속 그룹에 따라 회원리스트 뽑는 검색창 수정방법? [1] file 2011.05.22 by 송동우
김순동 회원가입시 실명인증에 관해 문의합니다. [2] 2011.05.22 by 김순동
전형철587 xe_official_v3 레이아웃 사용에서 메뉴 확장은 안되나요?  
여유1004 부탁좀 드려요... [1] file 2011.05.22 by 송동우
기마병 1.4.4.4 에서 1.4.5.7 로 업뎃을 하니까 겔러리 썸네일이 사라졌습니다. [2] 2011.05.22 by 송동우
YB엔터 제로보드xe ... mysql DB오류납니다 ㅜㅜ [1] 2011.05.22 by 송동우
Stradlin. 호스팅 만료된 홈페이지의 db이전 하는법ㅠㅠ [2] 2011.05.22 by 길버트전
TikaToka cafexe질문이요  
헨리포유 XE 메인과 같은 content 위젯 없나요?  
들판을날자 포인트선물  
MaestroX 글쓴이의 group_srl을 뽑고싶습니다 [2] 2011.05.23 by 송동우
배정호310 부탁드립니다 제발 답변좀해주세요 나모와 zb4관련 [1] 2011.05.23 by 쭈영
강성림 _log 데이터 배이스 테이블의 용도는 무엇이죠?^^;  
기마병 1.4.4.4 에서 1.4.5.7로 업뎃후 갤러리 썸네일 문제. [1] 2011.05.23
s박서준 관리자 페이지 소스 수정...  
은새바람 (급함)메인페이지가.. [2] 2011.05.23 by 시골천사2
개발해보자 SMTP 기능 제대로 작동하시는 분 계시나요? [2] 2011.05.23 by peace
시골천사2 게시판의 분류별로 따로 게시판이 가능한지.... [1] 2011.05.23 by 길버트전
leebackup 혹시 이 스킨 어디서 받을수 있나여? [1] 2011.05.23 by 공듀
바우장군 [급]도와주세요...ㅠㅠ(게시글 보기 관련하여...)  
쪼가리 홈피에 악성코드 감염되었다는데 어떻게 처리해야하나요  
쭈영 jQuery Disable text select, Right Click 애드온 관련  
유병길244 msg_make_directory_failed [2] 2011.05.23 by 길버트전
크루나 어떤프리랜서 분에게 .홈페이지를 의뢰했는데요 [1] 2011.05.23 by 뮤즈티이
뮤즈티이 jquery mobile에서 페이지(page) ajax 로딩 문제.  
하늘384 xe/index.php 없게.. [2] 2011.05.23 by 물비늘
쭈영 Right Click 애드온 설정요...  
빠박 폼메일,지원서접수