묻고답하기

XE로 홈페이지를 제작 해서 비용을 받으면 저작권에 걸리나요?

가령...

레이아웃은 수정 재배포 가능한 레이아웃으로 제작을 하고, 

거기에 컨텐트 위젯, 소셜XE 라든가 이런것을 넣어서 홈페이지 제작을 한다고 했을때

문제가 될까요?

제작전에

"청구되는 비용은 디자인 비용세팅비용 이며 XE 각각의 모듈에는 저작권이 부여되어 있음을 명시한다면"

...

즉, 디자인 비용과 세팅비용을 청구하는것이지, 모듈의 판매 비용을 청구하는것이 아니지요.

문제가 되나요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
로꾸루톰 전례가 없는 오류... 같은 증상을 경험하신 분..  
호롱이 회원가입 수정 방법.. (사진 첨부) [2] file 2012.06.09 by 호롱이
moonsoo77 게시판 하단 검색 옵션명 수정 질문드립니다. [1] 2012.06.09 by sejin7940
나리린 댓글의 댓글 (대댓글) 하나만 달 수 있게 [1] file 2012.06.09 by sejin7940
후이리 그누보드 데이터 이전후 한글깨짐 현상  
자동차 아이디/비밀번호 찾기 임시비밀번호 [2] file 2012.06.09 by 자동차
EveKiss 회원가입창을 닫고 나서  
범선 특정 페이지 접근시 로그인 사용자만 들어올 수 있게 할려면 어떻게 해야될까요? [1] 2012.06.09 by withcharis
코리아원더풀 트위트로 보낼수 있게하는 방법있는지요 [1] 2012.06.10 by sejin7940
명수아빠 이미지이름과 이미지마크가 표시가 안 되네요.  
납작코 XE 업로드 후 설치페이지 "HTTP 404오류 [1] 2012.06.10 by 마빠구
달리다굼 db 접속하여 해당글 찾아서 regdate 하는 방법좀 부탁드립니다. [3] 2012.06.10 by 송동우
호롱이 회원가입란 수정하는방법좀 알려주세요 [2] file 2012.06.10 by 송동우
키키킼 페이지를 메뉴에 연결했는데 빈페이지 뜹니다. (제발 도와주세요) [1] file 2012.06.10 by 송동우
xemania 방금 쓴글의 제목을 addon에서 사용하기 [1] 2012.06.10 by xemania
suica XE 고수님들 꼭 좀 알려주세요. 제발~~ 부탁드립니다. [1] 2012.06.10 by xemania
zangwoosung 댓글 버튼 [1] 2012.06.10 by xemania
살려주세욤 익명댓글 [1] file 2012.06.10 by xemania
오락실주인 MP3 첨부하면 재생되게하려면?? [1] file 2012.06.10 by xemania
나리린 회원 탈퇴를 금지, 제한하고 싶습니다 [2] 2012.06.10 by CMD
nicerunner 모듈 찾기에서 원하는 모듈만 표시 [1] file 2012.06.10 by 송동우
공씨 원하는 위치에 카테고리 넣는 법 좀 도와주세요 ㅠㅠ  
Sonya 위젯 수정시 창의 꺼져버림..ㅜㅜ 도와주세요..  
땡큐아리가또 홈페이지 제작 저작권 [1] 2012.06.11 by sejin7940
saladin xe설치 퍼미션 707관련 문제 [1] 2012.06.11 by sejin7940
에러뿡뿡 신청 게시판 어디서 만드나요? [1] 2012.06.11 by 마음의빈자리
한번만도와주세요 메인에서 메뉴가 안보입니다.. [2] file 2012.06.11 by 한번만도와주세요
도로독 게시판에 글목록설정하여 쓸수있게 만드는 방법이 있나요??  
고요나 html에서 ifraim으로 게시판을 사용하고 있는데요,  
검유운 송동우님 로그인위젯 질문요청드려요.