묻고답하기

안녕하세요.. 근래까지 엑소버드를 사용하다가 사랑비를 xe에서 사용가능하다는 말을 듣고 utf-8버전으로 된 사랑비bgm을

구해서 설치했는데요..

설치도 잘되고 음악파일도 업로드가 되는데 하단에 사랑비 바의 하늘색 타이틀 부분에 노래 제목이나 정보가 나와야 하는데

그런 정보가 전혀 나오지를 않고 텅빈 상태로 나옵니다..

혹시나 싶어서 관리자 페이지를 열어 파일 제목을 영어로 바꿔주니까 정보가 나오더군요..

확실히 말씀드리지만 음악파일의 이름이 아니라 상태바에 나오게 하는 음악제목을 영어로 바꿔주었다는 얘기입니다..

업로드시킨 음악파일의 이름은 영어로 되어있어요..

그것 뿐만이 아니고 사랑비의 카테고리 관리라든가 다른 부분에서도 한글로 메뉴를 만들면 그냥 텅빈 줄만 나오고

영어로 만들어야 생성이 된다는 겁니다..

예를 들면 카테고리를 "일반"  << 이렇게 만들면 텅빈 빈칸만 보이고

영어로 "YYY" <<< 이렇게 만들면 정상적으로 카테고리가 나타나요;;

해결방법이 없을까요..

처음에 받아두었던 사랑비 bgm은 사랑비 타이틀바에 노래 정보는 잘 나왔지만 다음 곡으로 넘어가지 않는 오류가 있어서

새로 받은 파일을 덮어쓰기 했는데 그 이후로는 다시 먼저 받아두었던 사랑비 파일을 업로드해도 제목을 한글로 지정하면

타이틀 바부분이 텅비어 나오는 오류가 사라지지 않는다는 겁니다;;

그럼 즐거운 하루 되세요;;;

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
rallablue (해결) sketchbook5 게시판 쓰는데요 아이피문제  
일용직노동자 상단 리스트 제목변경 질문드립니다.  
늅늅이 이런페이지 뜨면  
쿡래빗 쿼리 질문드립니다... [1] file 2013.11.25 by 쿡래빗
마틴킴 아주 기본적인 질문이지만, 갤러리 목록.  
마이꿈이 insertMapping DB처리 실패  
ㅀㄹ호호 사이트PC버전은 잘 되는데 모바일버전에서 메뉴 버튼을 눌러도 아무것도 안 뜹니다  
ㅀㄹ호호 Elkha - XE Official Skin 게시판 스킨 변경과 관련하여 질문 드립니다 file  
앵앵이 게시글 무조건 비밀로 [1] 2013.11.26 by 때린데 또때려
SwiftCurrent 무엇인가 저장시 페이지가 없다거나 파일 첨부가 안됩니다.  
XOMPM 관리자 페이지에서 문서나 댓글의 수정,삭제가 안되요. file  
아싸로또1등맞고싶어 익스8~9 에서 Jquery 뻥? 크로스브라우징? css핵? [1] 2013.11.26 by BonaSera
꽃뀨 이거 왜그런걸까요 ㅠㅠ file  
shyduke 지정된 시간에만 노출되는 배너 또는 팝업  
zombiman 글쓰기 실행 시 function procFileDownload() 라는 문구가 출력됩니다. [1] file 2013.11.26 by CI
미르마법사 xe에서 사랑비 사용하시는 분들 계신가요..  
fdleo 메인 크기조절 질문입니다. [1] 2013.11.26 by 투씨
김샨 정말 쉬운 거 인데 저는 몰라요 가르쳐주세요 ㅜ [1] 2013.11.26 by XEMANIA
블랙카드 XE Core 1.7.3.6 버전 사용 중인데요 파일 첨부 버튼을 눌러도 무반응입니다!! 도와주세요! [2] file 2013.11.26 by 김군개놈
너부리야 페이지 메뉴에 jquery fadein 적용  
김군개놈 지식인 모듈 모바일 페이지에서 답변글을 볼수가 없어요. [1] 2013.11.26 by 김군개놈
socialskyo 대댓글을 구하는 함수는 무엇인가요?  
크로니 사이트메뉴 편집과 사이트 디자인설정 설정에러 file  
jahong 크롬에서만 파일첨부 에러 [1] file 2013.11.27 by jahong
dreams 게시판관련질문있습니다 [7] 2013.11.27 by CI
엑스이초보 글 번호를 제 맘대로 설정할 수 없을까요? [2] 2013.11.27 by CI
필카페 통합검색이 오래된 문서를 찾지 못합니다.  
아이구머리 자동줄맞춤 갤러리가 익스10에서 썸네일이 x박스가 생깁니다.  
강군z 회원가입후 자동로그인 안되게 하는방법 알려주세요 (설명참조)  
포쿠쿠 모바일화면에서 글 목록 불러오는 More 눌렀을 시