묻고답하기

현재 최신버전이 XE Core ver. 1.7.4입니다.

그러나 제가 사용중인 버전은 1.4.5.7 버전 사용중입니다.

운영중인 사이트에서 버전업중 문제가 생길경우 위험성이 크기때문에 오랜기간 업데이트를

하지 못한 상태입낟.

이번기회에 최신버전으로 업데이트를 하려고합니다.

문의1. 단순히 자동업데이트?! 기능을 이용해서 업데이트를 하면되는지요?

문의2. 또한, 서버 이전등을 하려면 DB 백업 이전 및 어떤식으로 하나요 보통?

문의3. 만약, 서버이전시 이동할 서버에 최신버전 설치후 dB만 백업해서 복구하면 문제가 생길듯한데

서버 이전시 데이터를 어떻게 해야될지 모르겠네요 ^^;;

좋은 노하우나 방법있으면 공유 부탁드립니다.

감사합니다. ^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
HANKO♡ 닉네임 변경횟수 제한에 대해.. [1] 2014.02.20 by socialskyo
maro25 윈도우 서버 이전 질문 입니다. [3] 2014.02.20 by maro25
김 기 상 page에서 제목, 팝업을 보이지 않도록 기본세팅 [2] file 2014.02.20 by 김 기 상
믹스군 xe 버전 업데이트 및 이전 관련 문의  
Z-Saver 오류 다국어 버전 1.7.4 [2] 2014.02.20 by Z-Saver
inphyy 팝업 관리 모듈 날짜지정이 안됩니다 ㅠㅠ [8] file 2014.02.20 by inphyy
엘제이l 레벨 아이콘 애드온을 키면 [2] file 2014.02.20 by 엘제이l
달다뤼 댓글 갯수 색 바꾸기 [2] 2014.02.20 by 달다뤼
una_nampyeon [위젯] 내용직접추가하기 부분 마우스롤오버 소스입니다. 도와주세요 file  
Summer $XE_VALIDATOR_MESSAGE 메세지가 원래 이렇게 출력되나요? [1] file 2014.02.20 by KrteamENT
얼라리여 확장변수로 날짜 2개의 값을 받고 얼마나 날짜가 경과했는지 계산할 수 있나요? [1] 2014.02.20 by devdevpia
비밀얌 1.7.4로 업했는데 관리자모드에서 1.7.3으로 나오는 이유는? [3] file 2014.02.20 by Podongi
모얼더 사이트를 운영하면 접속 로그 같은건 의무적으로 보관해둬야 하는건가요? [2] 2014.02.20 by 똑디
정도길 마우스오버와 엔터의 차이좀 가르쳐주세요 - 제이쿼리 [1] 2014.02.20 by Summer
구름나무바위 [1.7.4] 사이트 잠금 아이피는 어느 db 테이블에 저장되나요? [2] 2014.02.20 by 구름나무바위
이시태 XE 설치 후에 주소 바뀌면 기존 첨부 파일은 어떻게... [4] 2014.09.17 by 이시태
inphyy 혹시 새창 크기조절 하는 방법 있을까요? [1] 2014.09.17 by inphyy
qegqge 이거 플래시게임같은데 어떻게 여기홈피는 포인트연동시켯죠?> [1] file 2014.02.20 by BESETO
웹빌드 게시판 데이터 json 생성 문제 [2] file 2014.02.20 by 웹빌드
날마다좋은날 xe1.7.4버젼으로 업뎃후 메인화면의 슬라이드 이미지가 안보여요  
루팡쿠팡 XE 고수분만 답변해주세요!!!!!!!!!!!!! [4] 2014.02.20 by 루팡쿠팡
구름나무바위 xe 1.7.4 인증메일 오류 해결 방법 부탁합니다. [4] 2014.02.20 by 구름나무바위
nado0124 헤스티아(Hestia) 레이아웃 서브바에 이미지 배너를 넣고 싶은데요... [4] file 2014.02.20 by nado0124
박정규447 "댓글등록" 또는 "추천+댓글" 버튼문의 [1] file 2014.02.20 by 주택바가지
안녕하세요오기예요 cafe24소스수정 고수님 답변 부탁드립니다. file  
따뜻 sketchbook 5 스킨을 쓰는데요. 게시판 목록이 움찔하면서 보이는 거 [2] 2014.02.20 by 따뜻
레토나 콘텐츠위젯에서 999이상 안뜨는문제 file  
주택바가지 로그인이 자주 풀리는 것 같습니다... [4] 2014.02.20 by 주택바가지
참빛바다 multimedia_link 컴포넌트가 어디 있나요? [2] 2014.02.20 by 참빛바다
xe초보자 이모티콘이나 스티커 사용법 질문이요