묻고답하기

홈페이지 로그인 스킨을 해석하고 재제작 하려다 공부가 잘 안되어서 평소에 궁금했던 ssl(https)에 대해 공부하고자 xeschool에 가서

확장편에 있는 ssl을 읽어 보았습니다.(이해가 조금은 되는데 어렵네요)

초보적인 입장에서 정말 궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 올리는데요.

1.  ssl을 설치 할려면 도메인주소 하나를 구입해야 설치가 가능할까요.

2. CA기관에서 발급받은 서명된 키와 인증서는 돈주고 구매를 해야하나요. 혹시 그렇다면 대략 어느 CA기관 유명하며 가격은 얼마정도 하는 정말 대략으로 알 수 있을까요.(거기에서 무료는 제약이 있는 것이 많다고 되어있네요.)

3. 저 같은 경우는 웹디자인보다는 서버,보안에 관심이 많아서 앞으로 그 쪽으로 공부할려고 하는데요. (웹디자인은 xe정도로..)

지금 제 가상머신에 게스트os로 원도우7이 깔려있고 iis를 이용하여 웹서버를 운영 공부하고 있습니다.(물론 홈페이지가 완성되면

centos6.5로 옮길려고 합니다.) 혹시 iis에 제가 직접 받은 서명된 인증서와 키값을 설치할 수 있게 메뉴얼이나 참고 할만 한

인터넷사이트를 알 수 있을 까요.. 찾기가 어렵네요...

그럼 고수님들 부탁드립니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
zmdzmd XE 알림센터 Lite 만 설치하면 댓글 등록이 잘 안됩니다. [1] 2014.12.05 by KrteamENT
좋은데이 XE 공식 Default 레이아웃에 서브메뉴 삭제방법을 알려주세요 [2] 2014.12.05 by 좋은데이
빠른별 xe 글쓰기가 안됩니다. [1] 2014.12.06 by 돼지코구뇽
해피지영 구버전 1.4.4 사용중인데...로그인이 안되네요. 디비에서 회원가입 허용을.. [1] 2014.12.06 by 돼지코구뇽
대한민국대표찌질이 초보입니다.@@ ssl에 대해 공부하고 있는데요. 설치 할려면 필요한 것이 무엇일까요. [1] 2014.12.06 by 돼지코구뇽
yjb0714 php5.5 젠드 옵티마이저 eAccelerator 설치 가능한 가요? [1] 2014.12.06 by 돼지코구뇽
애깽이마스터 member.model.php 수정을 도와주세요. [1] 2014.12.06 by 애깽이마스터
자몽스 스케치북 익명게시판에서 관리자만 글쓴이를 보게 하고싶어요 [10] 2014.12.06 by 애깽이마스터
지원필요 하루 추천수기준으로 매일인기글을 걸러낼수있을까요?.. [7] 2014.12.06 by KrteamENT
홈런볼11 쪽지함을 선택 하기 수정 [1] 2014.12.06 by KrteamENT
홈런볼11 쪽지함 수신 여부 링크  
상큼하게 개인별로 쪽지를 차단할 수 있게 하는 방법은 없을까요?  
도징 홈페이지 콘텐츠 오류 file  
lovelyp 갤러리 위젯 쓸 때 이미지 설명에 대해 file  
좋은데이 xe를 사용하여 작성한 홈페이지에 저작권은 어떻게 되나요? [2] 2014.12.06 by YJSoft
가르송 모바일에서는 아이프레임 테크를 [6] 2014.12.06 by 콩까기
asere 댓글 아이콘 없애는방법 아시나요? [2] file 2014.12.06 by asere
ck9715 XE Default 게시판 스킨에서 SNS공유하기 아이콘을 없애고 싶습니다. [7] file 2014.12.06 by ck9715
상큼하게 스케치북 스킨 모바일에서 레벨 아이콘 표시 어떻게 해야 하나요??  
munya 프레임 태그 모바일, pc 구분 적용이 가능할까요? [1] 2014.12.07 by 비상9
ck9715 문서 페이지에서 "이 게시물을..."이라고 안 뜨고 "cmd_document_do" 라고 뜹니다. [1] file 2014.12.07 by sejin7940
애깽이마스터 관리자로 접속해도 아이피가 안보입니다. [1] 2014.12.07 by sejin7940
픽업전문가1 최신글 위젯 카테고리 질문 [1] 2014.12.07 by sejin7940
ㅊㄷㄱ 익명게시판에서 닉네임을 누르면 회원정보 팝업이 뜨게 할 수는 없나요?  
애깽이마스터 IP 한개에 member_srl이 여러개 뜹니다. [5] file 2014.12.07 by 애깽이마스터
애깽이마스터 회원의 글 등록시 서버에 요청중. (관리자는 등록가능)  
공업수학2 미니샵모듈을 사용중인데 모바일페이지를 따로 출력할수있을까요? [4] 2014.12.07 by 공업수학2
color77 첨부파일이 아닌 본문내용의 링크된 와부이미지를 갤러리 썸네일로 출력시킬수없슬까요? [1] 2014.12.07 by 콩까기
모이어 소스코드로 특정 member_srl 로그인상태로 만들기 [5] 2014.12.07 by IOZ
좋은데이 XE 공식 레이아웃 수정보턴 되살리기에 도움주세요, [2] 2014.12.07 by 좋은데이