묻고답하기

어드민 페이지에서 사이트 메뉴편집, 사이트 디자인 설정 부분에만 들어가면 상단에 저런 바가 생기네요;;

다른 메뉴에 들어가면 저 바가 사라져요.

그래서 소스보기를 해서 코드를 분석해보니 아래와 같은 체크박스 형태의 소스가 원인이더군요. 저 창을 크게 해서 다시 보지 않기를 누르면 해결될거 같은데 저 상태에서 크게 키울수가 없네요 ㅠㅠ

혹시 같은 증상겪어보신 분들중에 해결하신 분 계신가요? ㅠㅠ

아 그리고 사이트 디자인 설정페이지를 새로고침을 하면 저 바가 파란색으로 변했다가 2초뒤에 사라지는 증상을 보이네요...

<div class="_quick_help x_alert">
 <p class="_quick_help_msg">msg</p>
 <label><input class="_quick_help_nomore" type="checkbox"/> 다시 보지 않기.</label>
</div>

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
하나보드 회원정보 살펴 봐 주세요. file  
수딘이짱ㅋ 직원  
do21160 서버 재부팅후 새글표시문제 [2] 2017.08.20 by do21160
이강토 팝업관리 설정 확인부탁  
여리 license 디렉토리을 삭제하니 문제가 생기네요 [1] file 2017.08.21 by YJSoft
누리는사람 xe_migration ㅠㅠ 도우심이 필요합니다.  
NoVA 안녕하세요. xe파일 이전 관련해서 질문이 있습니다.  
하늘이 위젯 글 출력시 특정 해시태그 적용된 글만 출력 하도록 가능할까요?? [1] file 2017.08.21 by 제이와이엔소프트
qwertylife 회원 가입 받을때 받은 정보로 자동으로 회원 그룹을 지정하려고 합니다 [1] 2017.08.21 by 제이와이엔소프트
qwertylife 회원 가입 하고 나서 메일 인증을 하려면 어떻게 하나요? [1] 2017.08.21 by 제이와이엔소프트
x**** 게시판 리스트 설정 [1] 2017.08.21 by 제이와이엔소프트
APAPAPAP 위젯 제작 시 conf에서 특정 상황에서만 설정이 나올 수 있게 할 수 있나요? [1] 2017.08.21 by 제이와이엔소프트
머리어깨 클라우드플레어, 일본 코노하 추천 [4] 2017.08.22 by 머리어깨
a33025 FTP 로그인 [1] 2017.08.22 by sejin7940
adnote 최근게시물 일련번호 출력 [3] 2017.08.22 by 제이와이엔소프트
동즈 웹브라우저 뒤로가기를 하면 웹페이지가 만료되었습니다 [2] 2017.08.23 by 개발비전문
kim2**** 반응형 코드 수정 어느파일에 적용해야 하나요.. [1] 2017.08.23 by HowtoXE
막그리나박 스팸 글이 올라오고 설치된 모듈의 게시판관리가 작동을 안합니다. [1] file 2017.08.23 by HowtoXE
RoyFreeman 클릭시 위젯으로 이동하는 법 [1] 2017.08.23 by HowtoXE
와사비간장 특정 카테고리(분류)만 포인트를 다르게 지급하고 싶습니다.  
daeung insert into ~~ on duplicate key를 xml로 어떻게 작성하나요? [2] 2017.08.23 by daeung
예스24 레이아웃 수정 좀 봐주세요 [2] file 2017.08.24 by 예스24
월터화이트 DoorWeb 레이아웃 B ver. 1.4 모바일 메뉴 모두 펼침상태 질문  
bestpage Door web 스킨 모바일 관련 [2] 2017.08.24 by bestpage
켄시로 풋터 이미지와 텍스트 사이즈 크기와 배열 관련 문의드립니다. [3] file 2017.08.24 by DoorWeb
자손만대 업데이트 이후 관리자 모드와 게시판 에러 [1] file 2017.08.24 by HowtoXE
자손만대 1.8.43으로 업그레이드 후 초기화면 레이아웃이 망가짐. [1] file 2017.08.24 by HowtoXE
박하향풍선껌 글쓰기 하단에 태그 입력 박스(input box) 크기 조절 가능할까요? [4] 2017.08.24 by 박하향풍선껌
예스24 스케치북5 모바일화면 [2] file 2017.08.25 by 예스24
hittttte cache폴더 관련으로 여쭤봅니다.