묻고답하기

베타 쉬운 설치 떴을 때 1.5.04로 업뎃했다가 정식버전 사용 중인데요,

쉬운 설치했다가 다시 파일질라로 덮어쓰기해서 재설치했습니다.

그런데 문제가 계속 발생하네요.

1. 가장 큰 문제는 서버부하입니다. 속도가 심각하게 느려졌습니다.

2. 캐시파일이 비정상적으로 생성됩니다.

홈페이지가 이상해지면서 방문자도 없고 업데이트 등을 전혀 안함에도 불구하고

캐시파일이 하루에 100메가 이상씩 비정상적으로 계속 생성됩니다.

계속 재생성을 누르는데도 불구하고요.

3. 기타: 자동로그인은 계속 풀리고 어드민의 메뉴도 X박스가 떠서 사용이 어렵습니다.ㅠㅠ

이전에 사용하던 링크가 남아있어서 아쉬운데로 연결해서 쓰고 있는데 메뉴 이동이 안 되요.

이전에 한 질문 링크

호스팅은 비누넷에서 하고 있는데요 장애가 있다며 경고 메일이 왔네요.

내용은 아래와 같습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

회원님 계정내 소스에서 '서버 부하 폭증 장애'가 발생하고 있습니다.

잘못된 프로그램의 소스 설치및 운영시 웹데몬의 과도한 부하 발생으로
서버 다운등의 장애가 발생할 수 있습니다.

서버 피해 정도및 지속적인 서버 부하를 막기 위해서 서비스 임의 차단이
있을 수 있습니다.

최근 수정한 소스나, 프로그램 설치를 중단하시기 바라며, 사이트가 닫힌 경우
사이트가 오픈되는 시점에 해당 현상이 재발하지 않도록 주의운영이 필요합니다.

이 메일을 확인 하셨다면, 바로 장애 처리를 부탁드리며, 처리가 완료된 시점에 메일이나
전화 연락을 주시면 사이트 오픈 처리가 가능하니 참고 바랍니다.

부하 발생 프로세스 안내 -----------

* 주의 파일 : -rw-rw---- 1 mysql mysql 290M 11월 29 23:57 ./홈페이지계정/xe_menu_item.MYI
* 주의 파일 : -rw-rw---- 1 mysql mysql 741M 11월 29 23:57 ./홈페이지계정/xe_menu_item.MYD

* 조치시까지 디비 테이블명이 조정됩니다. 디비서버 다운 장애발생

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현재는 메뉴 연결을 끊어둔 것 같아요.

제로보드부터 꾸준히 사용했는데도

수정만 해서 사용하는 얕은 지식으로는

대체 뭘 어떻게 해야할 지 모르겠습니다.ㅠㅠ

도움 부탁드려요.ㅠㅠ

베타로 업뎃했을 때 DB에 문제가 생긴건가 추정을 해보기도 합니다.

태그 연관 글
  1. [2015/03/05] 묻고답하기 cache/lang이하에 파일이 생성될때 접속오류 by poltwo
  2. [2014/06/06] 묻고답하기 제로보드프로그램이 캐쉬를 않쓴다는 말이 맞나요? by 유샤인 *7
  3. [2012/06/01] Blog 캐시 설정 가이드 - XE 1.5 버전 이후 by XE *5
  4. [2012/06/01] Blog XE 1.5 캐시 설정 가이드 by XE *9
  5. [2009/05/25] 묻고답하기 외부 페이지에서의 img 태그의 경로 문제. by wannabewize *11
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
열린 공간 mysql db 관리  
해오진(PHDKorea.com) xe 호스트 이전 방법(종합편), 아무도 알려주지 않는... file  
Yewon@ 복원후 사이트가 이상해요!! [3] file 2010.09.09 by Gekkou
:DunhillBoy ㅠㅠ 서버이전 후 에러... 도와주세요. [1] 2010.09.28 by Gekkou
maxtabby 서버이전 후 레이아웃 문제 도와주세요 [1] file 2010.11.19 by maxtabby
Garon 리눅스 서버는 YUM 이 좋은가요? 소스코드 설치가 좋은가요? [1] 2011.02.14 by cycix
Garon XE를 Windows 서버로 돌리려면 사양이.. [1] 2011.02.15 by ezi
지니맨 카페24에서 서버호스팅으로 이전을 했습니다. [1] file 2011.02.21 by 아아악내눈
불초자 일본서버에 XE core 설치문제 [2] file 2011.03.16 by BR입니당
드라마고 두개 서버(A,B)에 운영중인 xe를 하나의 서버(B)로 합치려면? [1] 2011.03.23 by 씨지
999 혹시,,, files 폴더에 cache 에 들어가는 파일들을.. [1] 2011.03.24 by 카르마
999 files 폴더에 첨부파일이 저장되죠 ? 다른 곳에 저장하려면 [1] 2011.03.24 by 카르마
asukada2ski 서버(트래픽) 분리할수 있나요?  
Milano 외국 서버인데 XE 설치가 가능한지 문의 드려봅니다.  
울랄라놀자 8대의 서버로 구성된 중형사이트입니다.  
이윤교168 서버이전 중에 ...생긴 문제  
CaTcHtHeRaInBoW 우분투에서 다이나믹DNS설정과 공유기설정 그리고 백업툴  
★리지 서버 부하 폭증 장애 및 캐시파일 비정상적 생성 [2] 2011.12.18 by ★리지
nojinkyu 제로보드와 2008R2 서버 연동  
원숭이짱 서버이전 [1] 2012.06.08 by 해피보이