XE 공식사이트 및 자료실, 체험하기 이용과 관련된 문의게시판입니다.
XE 이용에 관한 질문은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요.

제로보드4에 대한 의견

공감

제로보드4에 대한 의견드립니다.

현재 닫은 이유가 보안취약점때문이라고 했는데..

기존에도 그러했지만, 보안취약점을 유저들간에 공유할 수 있는 커뮤니티 공간을 만들면 되지 않을까요?

관리자의 업데이트가 이루어지지 않는다고 해서 닫는다는것은 아닌 듯 싶어요.

기존에도 사용자를 통해 취약점에 대해 알리고 하나씩 업데이트를 해나가고 있지 않았나 싶어요.

다양한 이유로 다른 게시판으로 이전이 안되는 사용자를 위해서 보안취약점을 서로 공유하는 게시판이라도 살려야하지않을까 싶습니다.

스킨이 문제가 아니라 근본적인 제로보드4 자체 프로그램에 대한 문제라면 말이죠.

예를들어 slrclub.com같은 거대 커뮤니티 역시 제로보드4 로 운영중입니다.

여기도 다양한 업데이트를 통해 취약점을 개선하면서 운영중인걸로 알고 있는데,

제로보드나 xe나 시작이 여기인데, 업데이트가 이루어지지 않는다는 이유는 관리자입장에서고..

실질 사용하는 유저들은 정보를 나눠야 하지 않을까 싶습니다.