XE 공식사이트 및 자료실, 체험하기 이용과 관련된 문의게시판입니다.
XE 이용에 관한 질문은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요.

BJ람보

전 동의하지 않습니다.

단순히 XE팀이 그토록 xe사이트의 커뮤니티의 장을 이어온 자유게시판을 하루아침에 갑자기 폐쇄를 하겟다고 선택한 사항도 엉청난 고민과 많은 생각을 했을 것 입니다. 게다가 운영진들의 소식도 자유게시판으로 종종 올라오곤 했으니깐요..

현재 따지고 보면 XE팀에서 자유게시판을 전혀 지향 해줄 필요도 없었다고 생각되긴 하고 어찌보면 잘없앴다는 생각도 듭니다. XE홈페이지를 찾는 전체적인 비중을 생각해보면 자유게시판은 사실상 극히 일부였을 수도 있겠지요.

XE를 주로 다루는 사이트 내에서 XE를 위한 이야기가 아닌 다른 주제의 글들이 올라오는 것도 어찌보면 필요가 없어질수도 있는 것 이지요..

지금 갑자기 사라져서 계속 자유게시판의 빈 자리를 느껴 아에 접속도 안하시는 많은 분들도 계시지만, 좀 더 시간이 지난뒤에는 XE팀을 이해하게 되는 날이 올 것이라고 저는 굳게 믿고 의지하고 있습니다.

더더욱 좋아진 것은 아시잖아요? 다들..

XE팀이 우리의 의견을 항상 눈과 귀를 열고 듣고.. 답글도 달아주시는 빈도가 많아졌으니깐요 ㅎㅎ