Showcase

홈페이지 주소 http://www.knupark.com 

안녕하세요. 이번 10월 3일에 새로 오픈한 경북대학교 학생 커뮤니티를 소개하고자 합니다.

기존의 학생 커뮤니티는 싸이월드 클럽에 있었지만, 10년이 넘게 싸이월드에 머물러 있습니다.

그래서 새로이 만들어 보았는데 기존 커뮤니티와는 다른 별개의 커뮤니티로 제작되었기에 아직 학생수가 그리 많지 않습니다.

새로운 사이트에 적응을 못하고 싸이월드에 남아 계시려는 분들도 계시더라구요.

여타 다른 대학커뮤니티와 마찬가지로 XE 로 제작되었습니다.

부끄럽지만 사이트 작업했던 부분을 조금 소개하고자 합니다.

- 댓글 관련 새로고침 X ( 7월경 개발완료. exec_xml 이용 )

- 추천,비추천 새로고침 X, 추천수 실시간 업데이트

- 실시간 알림 (새글, 내 글 (댓글) 에 댓글, 게시물 안에서 새로운 댓글 숫자 알림)

- PC버전 알림 : Node.js - Socket.io 이용 (자체 푸시서버 이용)

- 모바일버전 알림 : 동일.

- 모바일 작성 구분 표시.(모듈부분과 스킨에서 조금 손봤습니다. 애드온으로는 할 줄 몰라서..)

- 오토링크 애드온 제거 후 자체적으로 자동링크 구현

-> 댓글 페이지를 exec_xml 로 재로딩시(댓글 페이지 이동 등의) 링크가 안걸리는 문제점 때문에.

- 베스트 리플 기능 (구현하였지만 기능 off 상태)

....

..뭔가 엄청 많았던것 같은데 쓰려고 보니 기억이 잘 안나네요 ㅠㅠ..

아직 오픈베타 상태이기 때문에 거창하진 않습니다..ㅠㅠ

사이트 특성상 폐쇄적이라..테스트영상 하나 올립니다!

메인구성이 제일 어려운 것 같습니다..미적감각이 너무 없어서..

※ 등록된 사이트가 현행 법률을 위반하거나 타인의 명예를 훼손하는 등 사회 미풍양속에 맞지 않는 경우 사전 고지 없이 임의로 게시를 중단할 수 있음을 알려 드립니다.