Showcase

홈페이지 주소 http://granpiaf.co.kr/ 

친구 가게사이트를 제작해주었습니다.
XE를 사용해보므로써 느낀점..

장점

• 모듈별 분리가 가능
  • 이미 개발된 기능은 재사용이 가능
  • 기본적으로 관리자모드 / 게시판기능 등이 제공되서 편리
  • 설정 및 코딩만 잘해두면 기본적인 보안은 걱정을 덜수 있음.

단점

• 기본적으로 PHP 기반이라 Ajax.. 비동기 기술은 사용하기 벅참. Ajax 관련 함수가 javascript에 정의되어 있지만 사용하기에는 불편함이 있음.
  • 기본적인 보안은 맡겨둘수 있지만. 실제 서비스시 보안에 문제가 발생하면 XE 전체코드에 대한 이해가 필요.
  • XE의 공부가 필요한데 문서화가 많이 부족하다는것을 느낌.

XE 고맙습니다.

근데 Ajax가 쉬운 클라이언트기반의 CMS가 있으면 좋겠네요.

그외 많은 장점이 있지만 다 적진 못하였습니다.

저만의 CMS를 개발하고 싶은데 다른것보다 설계능력이 아직 부족하네요. 코딩실력도 부족하지만 상대적으로..

읽어주셔서 감사합니다.

※ 등록된 사이트가 현행 법률을 위반하거나 타인의 명예를 훼손하는 등 사회 미풍양속에 맞지 않는 경우 사전 고지 없이 임의로 게시를 중단할 수 있음을 알려 드립니다.