웹마스터 팁

< TOP 버튼 만들기 >
원하는 텍스트 또는 이미지를 만드세요.
그리고 하이퍼링크를 거세요.

<a href=#>입력하세요</a>
<a href=#top>입력하세요</a>

이런식으로 해주세요.
대부분 샾(#)만 넣습니다.

참고로 위에 있는 방법대로 했을시
주소창 뒷부분에 # 또는 #top 이 붙습니다.
프레임을 이용시 주소창 뒷부분에 안붙구요.

테스트는 p 또는 br 태그를 반복적으로
몇 번해주세요. 그리고 맨마지막 부분에
저 소스를 넣어주시고 눌러보시면 윗부분에 갈겁니다.

< 링크 클릭시 원하는 부분으로 가기 >
이 팁은 ^^ 설명서 또는 운영원칙부분에 유용합니다.

<a href=#1>테스트 1</a>
<a href=#2>테스트 2</a>
<a href=#3>테스트 3</a>

이렇게 링크를 걸어주시고 역시 p 또는 br 태그로 멀리 띄어주세요.

<a name=1>테스트 내용을 출력하는 부분입니다.</a>
<a name=2>테스트 내용을 출력하는 부분입니다.</a>
<a name=3>테스트 내용을 출력하는 부분입니다.</a>

더 확실한 테스트를 위하려면 p 또는 br 태그로 반드시 띄어주세요.

유용하게 쓰시고 중복팁이라면 죄송합니다
검색해 보았으나 간단한 팁이 아니라 올려봅니다.
유용한 정보가 되었다면 추천을 한번씩 눌러주시는 쎈스 !! ^-^v
* TheMics님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2006-05-11 22:11)