웹마스터 팁

이것 때문에 거의 이틀 동안 죽도록 매달려서 살았네요.

아마추어의 최고의 기술 "무한 반복 실험 정신"

저는, 답을 찾고 나서 보니 다른 문제가 아니라 게시판 스킨이 문제였네요.

그동안 xpresseditor를 사용하고 있었는데, 혹시나 하고 다른 것으로 바꿔보았습니다.

xpresseditor_slim이 쉬운설치 자료실에 올라와 있기에 읽어보니,

1.5.1버전에서 파일첨부 아이콘 눌렀을 때 동작하지 않는 문제를 해겼했다고 되어 있기에,

이것으로 설치하고 나서, 추가설정<위지윅 에디터 에서

[에디터 스킨]을 이것으로 교체했더니 모든 문제가 말끔하게 해결되는군요.

(관리자 메뉴에서 확장기능<에디터로 가서 조절해도 되는 것 같네요.)

알고 보면 이렇게 간단한 것을 이틀 동안 헤맸네요.

저처럼 고생하시는 분, 다시 지우고 설치하고 열 받지 마시고

저 처럼 한 번 해 보세요. ^^

모두들 화이팅!!!

제목 글쓴이 날짜
1.5.1에서 파일업로드가 안 되는 분 보세요. [12] 별님왕자 2011.12.07
스크립트파일(js)을 하단부에서 불러오게 하기 [1] Treasurej 2011.12.09
XE관리자 메뉴 활용 방법 ^^ [24] file 똥똥 2011.12.09
코어 1.5.1에서 회원정보에 성별아이콘 쓰기 file 늘푸른이 2011.12.10
코어 1.5.1에서 회원목록에 성별아이콘 쓰기(수정) 늘푸른이 2011.12.10
제로보드 xe 쇼핑몰 오늘본 상품 퀵메뉴 만드는 법 알려주세요 유유히 2011.12.15
나눔고딕 웹 폰트 적용하기. [10] 정찬명 2011.12.15
계정 용량 측정 소스 (펌) [1] file rjsoo 2011.12.16
친절한설명! 자신의홈페이지에 간단히 음악넣기 [10] file 준봉쿠 2011.12.18
XE 1.5 이상에서 XE 1.4.5.10 이하 버튼 사용하기 [4] [1] file 웹 엔진 2011.12.18
1.5 업데이트후 블로그스킨, 리스트에서 내용출력안되는분 수정방법 [4] Xiso 2011.12.23
XE 1.5.1 업그레이드시 조심해야 [1] 소걸음 2011.12.23
XE 애드온 개발하기 우진홈 2011.12.24
확정변수 로 프린트 페이지 꾸미기(/print_page.html) 세상의지배자 2011.12.26
XE에서 Context의 이해 [3] 우진홈 2011.12.28
rewrite rule 예외처리하기 [2] 대류 2012.01.01
계정(HDD) 사용량 출력하기 대류 2012.01.01
Mysql DB사용량 출력하기 [4] 대류 2012.01.01
현재 트래픽 출력하기 [1] 대류 2012.01.01
XE 외부페이지 직접접속 차단 및 다국어 설정팁 [4] 라르크앙시엘 2012.01.01